среда, 9 марта 2011 г.

34КА: стагнация или медленное развитие?

Как-то тихо и незаметно наступило 1 марта, а ведь это был оглашенный ранее dead line для подачи заявок на 34КА. Согласно обнародованной информации, заявок сейчас как минимум 6 подтвержденных и еще 4 сомнительных. К первой группе относятся: Oracle Racing, Mascalzone Latino, Artemis, Aleph, Team Energy France, Team Australia. Ко второй группе можно отнести: Argo Challenge, Venezia Challenge и канадские попытки что-то создать.

Как видим, нет главного звена: ни в одном, ни в другом списке не упоминается ETNZ, хотя срок подачи заявок уже прошел. Лишним будет объяснение, почему без новозеландцев 34КА будет мало интересным. Вероятно, поэтому пока никто из официальных лиц Кубка не объявил, что срок подачи заявок истек.

А тем временем, считанные месяцы остались до начала AC World Series. Не смотря на то, что не понятно, где будут проходить эти соревнования или хотя бы первое из них, в прессе есть информация, что 3 команды вскоре получат свои АС45 катамараны. Это, в первую очередь, Artemis. На их катамаран уже нанесли изображение богини Артемиды. Какие команды еще составят шведам компанию - пока не понятно.

Что то пока у Oracle не очень клеиться их проект. Команда чуть не опоздала с объявлением города проведения матча за 34КА (Сан Франциско); команда опоздала и продолжает затягивать объявление городов, в которых в 2011 году будет проводиться AC World Series. В конце-концов, команда потеряла главного спонсора - BMW (это, конечно, касается только команды, но сигнал не приятный). Правда, вернулся Louis Vuitton в Кубок.

У команд, которые подали заявки, тоже не все в порядке. Мы писали о проблемах Mascalzone Latino, ничего не слышно от австралийской команды, от новозеландцев опять же. А тут еще и французский журнал Stratégies опубликовал статью о том, что якобы Aleph собираются отозвать свою заявку на участие. Но уже сегодня появилось официальное опровержение от СЕО команды Филипа Лиго, который назвал эту публикацию непрофессиональной. Лиго заявил, что ведутся переговоры с тремя компаниями и сама министр спорта Франции оказывает поддержку команде Aleph Team France.

Тем не менее, официальное молчание топ менеджеров 34Кубка вызывает некоторое беспокойство. Отсутствие официальной информации порождает массу слухов. Например, снова появилась информация, что AC World Series откроется на Майорке; опять же, этот мини скандал с Alpeh да и просто общий негативный имидж Кубка никак не меняется уже с 2009 года.

Комментариев нет:

Отправка комментария