суббота, 26 марта 2011 г.

BWR: считанные дни до финиша для одних и два океана - для других

К вечеру 27 марта уже пять лодок из девяти оставшихся участников флота BWR пересекли экватор в направлении северного полушария. И если NEUTROGENA пока только на 5 градусе северной широты, то VIRBAC-PAPREC 3 ожидаются в Барселоне уже утром 1 апреля.

Атлантика провожает яхтсменов сложной погодой. Лидерам VIRBAC-PAPREC 3 и MAPFRE предстоит лавироваться в легком ветре до самого Гибраалтара. Это результат входа в зону высокого давления Азорских островов. Лодки поочереди 24 и 25 марта вошли в "невидимый режим" и через сутки оказалось, что MAPFRE удалось нагнать 33 мили отставания. Сейчас Мартинез и Фернандес находятся в 211 милях от Люка Пейрона и Жана Пьера Дика.

Совсем другие вопросы на борту RENAULT Z.E Sailing Team и ESTRELLA DAMM и NEUTROGENA. Команды изнывают от жары и идут в легком ветре. Три лодки очень сблизились при пересечении экватора и теперь только последняя, закрывающая первую пятерку, NEUTROGENA может быть уверена в безопасности своей позиции. ESTRELLA DAMM пытается предпринять что-то, чтобы выйти на третье место, от которого их отделяет всего 150 миль. В свою очередь, NEUTROGENA отстает от четвертой позиции еще меньше - порядка 15 миль!


25 марта. Видео: BWR Media

Ближайшие к экватору с южной стороны сейчас Ди Каффари и GAES. Эта лодка прошла без поломок большую часть гонки, но все же на подходе к экватору в сильном шторме в прошлые выходные, полторы тонны воды попало на борт через трещину в переднем балластном баке. Каффари и Корбелла вынуждены были полностью остановить лодку для ремонта на воде, чтобы избежать пит стопа и дойти до самой Барселоны своим ходом. При этом GAES удалось за рабочую неделю сократить свое отставание от NEUTROGENA на 100 миль: сейчас пятую и шестую строчку разделяют 500 миль.

Многострадальная HUGO BOSS 23 марта вышла с Фолклендских островов после ремонта и набирает скорость в направлении экватора. Хотя, до него им еще далеко: HUGO BOSS проигрывает GAES боле 1500 миль. А вот кому потребуется пит стоп, так это WE ARE WATER, которые сломали гик в шторме. В 650 милях от мыса Горн волна переломила гик как спичку и теперь команда идет только под триселем.


26 марта. Видео: BWR Media

Далее на восток, в Веллингтоне, заканчивают ремонт мачты CENTRAL LECHERA ASTURIANA. Спустя три недели после их захода на пит стоп в НЗ команда начала установку мачты, чтобы продолжить свой путь в Барселону.

Положение команд на 1500 UTC 26 марта (название команды и расстояние до лидера):
VIRBAC-PAPREC 3 0
MAPFRE 211,4
RENAULT Z.E Sailing Team 1094
ESTRELLA DAMM Sailing Team 1248,7
NEUTROGENA FORMULA NORUEGA 1265,4
GAES CENTROS AUDITIVOS 1768,8
HUGO BOSS 3496,5
FORUM MARITIM CATALA 3855,2
WE ARE WATER 5619,6
CENTRAL LECHERA ASTURIANA 9951


We Are Water в Тихом океане, 25 марта. Фото: BWR Media


We Are Water в Тихом океане, 25 марта. Фото: BWR Media


HUGO BOSS выходит с Фолклендских островов, 23 марта. Фото: BWR Media

Комментариев нет:

Отправка комментария