понедельник, 21 марта 2011 г.

Arenal Training Camps: Борисов показывет третий результат на Майорке!

В предолимпийский год спортсмены уделяют особое внимание каждой возможности провести тренировку против будущих соперников на отборе в Перте. Это объясняет рекордную явку 150 экипажей из разных стран на тренировочной регате Club Nautic S'Arenal - Arenal Training Camps Trophy. Эта регата является последней проверкой перед стартом третьего этапа Кубка мира ISAF для спортсменов, которые проводили тренировочные зимние сборы на Майорке.

С 17 по 20 марта в рамках Arenal Training Camps Trophy были проведены по 7-9 гонок в классах 49er, 470, Finn, Laser. В классе 470 женские и мужские экипажи соревновались в смешанном флоте. Все национальные федерации представили к участию первых и вторых номеров своих сборных в каждом заявленном классе. Для понимания уровня соревнования стоит взглянуть например, на британский десант. В каждом классе Scandia Team GBR была представлена сплошь призерами крупных мировых первенств: Бен Аснли - Finn, новый экипаж 470 Ханны Миллз-Саскии Кларк и мужской 470, бронза ЧЕ2010 - Пейшенс/Битхелл. В классе 49er прибыла чуть ли не вся команда во главе с бронзовыми призерами ЧЕ2010 Стивом Моррисоном и Беном Родзом.

Украину представляли первые номера в классе Finn Алексей Борисов и Андрей Гусенко. Российская Федерация была также представлена только в этом классе, но более обширным составом. Здесь были представители молодежной сборной Терпигорев Егор и Сивенков Вячеслав; от клуба RUS7 - Дмитрий Сережкин и Виталий Рожков.

Не смотря на титулованный флот, только в одном классе британцам досталась победа. Золотой призер Циндао, дважды ЧМ и действующий вице-чемпион Европы Поль Гудиосон с комфортным преимуществом занял первое место в классе Laser. В классе 470 первыми были вице-ЧЕ2010 из Израиля - опытный рулевой Гедеон Клигер с шкотовым Эраном Села, с которым они выступают с 2009. В 49er с большим отрывом выиграл финский экипаж Летинен/Баск. Бронзовые призеры ЧЕ2010 британцы Моррисон/Родз заняли второе место.

В классе Finn победа досталась первому номеру сборной Швеции Бьорну Алласону. Представитель молодежной сборной Британии Марк Эндрюз был вторым а украинец Алексей Борисов занял третье место. Алексей показал три прихода в тройке из 7 проведенных гонок. Андрей Гусенко закончил соревнования на 9 месте.


Тройка победителей класса Finn на Майорке, 20 марта. Слева направо: Марк Эндрюз, Бьорн Алласон и Алексей Борисов. Фото: ALLANSSON ST

Лучший результат среди российских спортсменов показал представитель команды RUS7 Виталий Рожков - 6 место. Кстати, Бен Ансли пропустил первые три гонки и, не смотря на то, что выиграл все остальные, занял только 8 место. Далее, с одним приходом в пятерке на 14 строчке остановился Егор Терпигорев. Только три гонки из 7 отгонялся
Дмитрий Сережкин и занял 15 место. Сивенков Вячеслав - 17 позиция.

Полный список результатов можно посмотреть по ссылкам с этой страницы. Третий этап Кубка мира ISAF - Trofeo SAR Princesa Sofia - открывается 2 апреля здесь же, на Майорке. От Украины заявлены Гусенко и Борисов, а РФ заявила 12 спортсменов только в классе Finn!


Бен Ансли на Майорке, 19 марта. Фото: Jesus Renedo


Старт флота класса Finn Майорке, 19 марта. Фото: Jesus Renedo

Комментариев нет:

Отправка комментария