пятница, 11 марта 2011 г.

BWR: Groupe Bel выходит из гонки

И осталось их лишь... Пока 11. Но в море 10. Сколько дойдут до Барселоны своим ходом? Сегодня в 17 36 UTC команда Groupe Bel сообщила менеджменту гонки, что останавливает свое участие из-за проблем с килем.

Как мы писали днями, французская "Веселая Корова" Кито де Павана и Себа Адигана на подходе к мысу Горн 7 марта ощутила неладное в области киля яхты. Кито сообщал, что явно чувствовалось колебания "вперед-назад". Команда стала опасаться за бульб и было принято решение идти в аргентинский город Ушуая. Вчера вечером Groupe Bel достигла этого города и сразу подверглась тщательному осмотру. Оказалось, что повреждения очень существенны и яхта не может продолжать гонку. Groupe Bel выходит из кругосветки с седьмого места после трех океанов и огибания трех мысов. Это третья команда, которая вынуждена покинуть дистанцию.

Как ни странно, но ранее мы этого решения ожидали от CENTRAL LECHERA ASTURIANA, которые сломали мачту на подходе к Новой Зеландии. Однако, команда не намерена сдаваться и активно работает над восстановлением работоспособности этой части рангоута. Странно, почему в свое время Foncia не приняла такого же решения? Вероятно, дело в том, что Миш Деж хотел выиграть, а для CENTRAL LECHERA ASTURIANA главное не победа, а участие.


Положение флота на 10 марта. Видео:BWR Media

Сегодня мыс Горн огибают HUGO BOSS (7 место, с учетом решения Groupe Bel) и GAES CENTROS AUDITIVOS (8). Лодки разделяет порядка 100 миль. Анна Корбелла станет первой испанской женщиной, которая прошла мимо мыса Горн! Тем временем, юг Атлантики готовит для этих двух яхт неприятный сюрприз в виде зоны высокого давления. HUGO BOSS и GAES вероятно, придется идти восточней, либо, они смогут проскочить вдоль берега Аргентины. Но надо поторопиться! Остальные участники находятся еще либо в Тихом океане (FMC и We Are Water), либо вообще в НЗ (как молочники из Астурии).


Положение флота на 11 марта. Видео:BWR Media


Видео с борта Neutrogena: 20 узлов скорости в 35 узлах ветра. 10 марта. Видео: BWR Media.

Комментариев нет:

Отправка комментария