среда, 2 марта 2011 г.

BWR: Central Lechera Asturiana лишилсь мачты

Не смотря на то, что флот BWR растянулся уже от мыса Горн до пролива Кука, вчера погода для всех была одинаково жесткой. Если на лидеров надвигается вторая версия Atu, то в Тасманском море все кто там остался штормуют в 35-45 узлах ветра.

Вчера большой волной положило на бок We Are Water. Лодка набрала воды, на борту вышла из строя электро сеть. Пока команда справляется с ситуацией и конечно, будет останавливаться в Веллингтоне. Далее, с борта GAES Ди Каффари сообщает, что вышел из строя автопилот и по большому счету, вообще ничего не работает. Ситуация на GAES усугубляется еще и встречным направлением ветра.


Фотка 1 марта с борта Estrella Damm в центре Тихого океана. Фото: BWR Media

В подобных условиях, в 290 милях от Веллингтона порыв ветра снес мачту на Central Lechera Asturiana. Сообщается, что команда не пострадала, удалось спасти паруса и даже установить аварийную парусную оснастку из части грота и триселя. Сейчас лодка Хуана Палазио и Пабло Мередиза идет в Веллингтон со скоростью порядка 7 узлов. Ветер ослаб до 25 узлов, но волнение остается значительным.

Для Central Lechera Asturiana это уже вторая поломка мачты в этом сезоне BWR: на пути из Санхенхо в Барселону 2 декабря лодка также сломала мачту. Тогда команде удалось за 3 недели найти новую, купить ее и установить, чтобы стартовать со всем флотом вовремя. Далее, команда уже выполнила один пит стоп в Кейптауне для ремонта привода киля. Вероятно, на этот раз соревнование для отважных испанцев таки закончилось.

Комментариев нет:

Отправка комментария