суббота, 12 марта 2011 г.

BWR: Mirabaud лишились мачты

Сегодня в 1646UTC с борта участника BWR - Mirabaud поступило сообщение о потере мачты. Это четвертая сломанная мачта в флоте гонки этого сезона и четвертая вышедшая из гонки команда.

Яхта Mirabaud Доминика Вавра и Мишель Паре шла в тяжелых условиях сутра субботы. Лодка лавировалась в 35 узлах встречного ветра при значительном волнении. Последний обмен информацией с береговыми службами состоялся в 1300 сегодня, а далее было только короткое сообщение о поломке мачты и о том, что никто на борту не пострадал.


Mirabaud перед BWR. Фото: Th.Martinez/Sea&Co

Mirabaud сейчас находится в 650 милях на восток от Аргентины и в 450 милях севернее от Фолклендских островов. Все спасательные службы внимательно следят за развитием событий на борту Mirabaud. Прогноз погоды пока неутешителен - в ближайшие часы будет развиваться мощнейшая зона низкого давления как раз на пути Mirabaud. В эту же зону попадут и Neutrogena, и Estrella Damm, которые находятся рядом с Mirabaud.

Последние недели для Mirabaud нельзя назвать удачными. До поломки мачты, почти всю дорогу в Тихом океане Доминику Вавру пришлось самостоятельно управлять яхтой. Мишель была нездорова и долго не могла оправиться.

Зато благодаря выходу из гонки Mirabaud и, днем ранее - Groupe Bel, GAES поднялась сразу на две позиции. Но Ди Каффари ничего не хочет получать даром и GAES сегодня еще и сами обогнали HUGO BOSS. То есть дивчачая команда уже приблизилась к первой пятерке участников. Но это только в таблице, а на воде GAES от Neutrogena и Estrella Damm отделяет миль эдак 500.


Положение лодок на 12 марта. Видео: BWR Media

Комментариев нет:

Отправка комментария