суббота, 12 марта 2011 г.

Изменены правила ГПС относительно выхода в море

По информации сайта "Морские бизнес-новости Украины", в. следующем курортном сезоне вводятся новые правила выхода судов в море.

Согласно принятому по инициативе Госпогранслужбы Постановлению Кабинета Министров Украины от 8 декабря 2010 № 1110 "О внесении изменений в Положение о пограничном режиме", будут изменены правила выхода в море плавсредств. В частности, теперь отменяется обязанность владельцев плавсредств информировать подразделения пограничной службы о выходе в море на расстояние менее двух морских миль (3704 м). При выходе на расстояние более двух миль пограничники информируются не позднее чем за один час до выхода. Ранее сам факт отчаливания от берега без такого информирования даже надувной резиновой лодки, водного мотоцикла или велосипеда расценивался как нарушение пограничного режима и тянул за собой административную ответственность.

Также с целью обеспечения безопасности плавания за пределами двухмильной зоны становится обязательным наличие на борту радиоэлектронных средств связи и разрешения на их использование.

Упрощается также порядок учета и приписки плавсредств к причалам и пунктам базирования. Но, вместе с тем, по-прежнему запрещены посадка и высадка пассажиров, погрузки и разгрузки торговых и маломерных судов и других плавсредств вне пристаней, причалов и пунктов базирования.

С целью реализации этих и других требований к началу навигационного сезона должны быть внесены изменения в нормативные акты органов местного самоуправления, регулирующих пользование маломерными судами на водных объектах.

Комментариев нет:

Отправка комментария