вторник, 31 августа 2010 г.

Laser Standard ЧМ2010: Украина представлена тремя спортсменами

Как и недавний ЧМ2010 в Radial, мировое первенство в Laser Std, а также ЧМ2010 среди юниоров в этом классе, принимает Великобритания. Но на этот раз не северная ее часть, а южная - графство Гемпшир, акватория острова Хелинг. Флот на "взрослый" ЧМ2010 собрался обширный: 160 спортсменов из 53 стран! Вчера состоялись первые гонки.


Поль Гудисон. Фото: Richard Langdon/Scandia Team

Список участников изобилует громкими именами, и на первом месте, конечно, действующий ЧМ2009 Поль Гудисон. Его товарищ, бронзовый призер ЧМ2009 и вице ЧЕ2010 Ник Томсон. Далее, фаворитом можно назвать ЧЕ2010 хорвата Тончи Степановича. Но конкуренция у него более чем серьезная и повторить пятый результат прошлогоднего ЧМ, думаю, Степанович будет не против. Потому что заявлены вице-ЧМ2009 Майкл Баллот из НЗ, бронза Циндао - Диего Ромеро из Италии. Далее стоит назвать участников Олимпиады08: Том Слингсби (Австралия, дважды ЧМ), Майкл Лейг (Канада), Хулио Алгосарай (Аргентина), Жан Баптист Берназ (Франция), Хавьер Хернандез (Испания), Лука Раделич (Хорватия), Павлос Контидес (Кипр), Матиас дель Соляр (Чили), Эвангелос Чимонис (Греция), Рутгер Шаарденбург (Голландия), Игорь Лисовенко (Россия), Бруно Фонтес (Бразилия) и пожалуй, хватит, как для именитых и просто засветившихся на Олимпиаде. Из новеньких, кто был интересен на соревнованиях этого года: немец Буль, американец Клейтон Джонсон, австралиец Эшли Бруннинг, россиянин Максим Семерханов (12 на ЧЕ2010).

Украину на взрослом ЧМ представляют Валерий Кудряшов и Владимир Владимиров. Оба были в золотом флоте ЧЕ2010 в Таллине. На юниорском ЧМ от Украины Дмитрий Яснолобов, который в Таллине был 14 среди юниоров. Тренировочная гонка была проведена 29 августа, а квалификации начались вчера и продлятся до 03 сентября. Далее - финалы до 05 сентября включительно.

На акватории ключевым фактором успеха является сильное приливное течение. Сильный ветер, который дул неделю до соревнований, вчера сменился летней погодой с чистым небом и легким до умеренного ветром. Новозеландец Майкл Баллот стал лидером первого дня с 1 и 2 приходом. Гудисон - втрой (3,1) и на третье место поднялся эстонец Раммо (3,1). Лучший из наших Кудряшов показал 40 и 23 финиши; у Владимирова 31 и 45. Лучший из россиян Лисовенко на 27 месте (13,12). В юниорском флоте Яснолобов на 67 месте (42,24).

Комментариев нет:

Отправка комментария