четверг, 19 августа 2010 г.

34 Кубок Америки: Италия? (обновлено)

"Анархия" со ссылкой на известнейшего яхтенного комментатора Питера Монтгомери, сообщает, что есть информация о желании BMW Oracle провести 34 Кубок Америки вне США и с использованием многокорпусников. В качестве места проведения Кубка фигурирует Ла Маддалена, Италия.

Слухи о выборе места в пользу Италии уже ранее звучали. Сейчас называют сумму в 500 млн Евро, которые якобы, Италия готова выплатить BMW Oracle за право проведения 34КА на Апеннинах. Далее Питер Монтгомери делает предположение о том, выбор многокорпусников в качестве лодки для КА буде означать бунт среди команд Кубка и якобы Team Origin уже прямо заявили, что им тримараны не интересны. Как ранее сообщалось, официальное объявление места проведения 34КА запланировано на декабрь этого года. Также была информация о том, что Сан Франциско, домашний город GGYC, является единственным официальным претендентом на 34КА от США.

Параллельно с новостью, изложенной выше, официальный сайт 34КА опубликовал информацию о том, что сенат штата Калифорния принял решение направить все возможные усилия на обеспечение проведения 34КА в Сан Франциско. Для этого сенат обязал все исполнительные власти всячески содействовать мерии Сан Франциско в подготовке к приему соревнования. Как говориться в заметке, это решение вызвано желанием привлечь значительные инвестиции в штат, экономике которого грозит кризис. Согласно исследованию, которое провел независимый институт, проведение 34КА в Сан Франциско принесет прибыль в размере 1,9 млн $ и создаст дополнительно 9000 рабочих мест.

Проблемы, с которыми столкнулся город при подготовке своего предложения, включают значительное количество экологических вопросов. Региональная газета San Francisco Chronicle сообщает, что в связи с планами города принять 34КА местные "зеленые" лоббисты требуют изменения экологического законодательства штата, чтобы обеспечить защиту природной среды региона от негативного влияния, которое проявиться вследствие длительного пребывания многих команд в городе.

В свою очередь, Ларри Эллисон требует от властей постройки новой марины и сопутствующих сооружений, которые позволили бы командам проводить тренировки и отборочные соревнования с комфортными условиями.

Комментариев нет:

Отправка комментария