четверг, 19 августа 2010 г.

Singapore2010: тропические ливни

Второй гоночный день (18 августа) прошел для наших юниоров более позитивно, не смотря на сложные условия. Руководитель группы Аня Калинина сообщает, что погодные и гидро условия в олимпийской акватории Сингапура крайне не благоприятные. Вчерашние гонки стартовали только в 15 00 местного времени, после того, как флот долго ждал ветра. Тем временем прошел сильный тропический ливень. Удалось провести две из запланированных трех гонок. Ветер слабый, течение - до 20 метров в минуту. Заходы ветра - до 30 градусов.


Тропический ливень в Сингапуре. Фото: Аня Калинина

Как сообщает Аня, Соня Ларичева в первой гонке вчера лидировала, но заработала штраф за пампинг и немного отстала после выполнения поворота - 4 финиш. Вторая гонка была менее удачной для Софии - 17 финиш. Для Павла наоборот, первая была хуже (15), а во второй гонке дня он огибался в тройке, но финишировал на 8 месте. В общем зачете София поднялась на 13 место (отставание от "тройки"- 14 очков), а Павел пока в конце второй десятки - 17 место и +16 очков к "тройке".


Фото: Аня Калинина

19 августа у яхтсменов был день отдыха. Гонки продолжатся 20 августа- запланировано по три гонки в день. По словам Ани, атмосфера среди спортсменов очень дружественная, все друг другу помогают, "не то что на взрослой Олимпиаде":)


Фото: Аня Калинина

1 комментарий: