вторник, 31 августа 2010 г.

America's Cup: 13 сентября будет объявлено о многокорпусниках

Нет, конечно официально такой информации нет. На официальном сайте 34 Кубка Америки сказано, что 13 сентября в Валенсии на базе команды BMW Oracle будет проведена пресс конференция, где BMW Oracle объявят год, в который будет проведен 34 Кубок Америки, класс яхт, на котором будут проведены соревнованя и предоставят вниманию команд и прессы новый Протокол. Открытым остается только вопрос места проведения, но Кутз обещает определиться с этим вопросом до 31 декабря.

Понятно, что если решения по этим вопросам уже приняты, то кое какая информация начинает просачиваться в прессу. Так например, один из французских блогов, пишет, что выбор сделан в пользу многокорпусников. В связи с этим, некоторые команды, якобы уже отказались участвовать в будущем последнем этапе LVT в Дубаях. В частности, в блоге говориться, что Aleph не приедет и Synergy еще не приняли решение.

О позиции одного из главных претендентов на Кубок читайте в интервью в следующей заметке.

2 комментария:

  1. Ю.А.Киселев из С-Петербурга
    Господа,понимаю недовольство тех, кто только ждет, кто не решает коренные вопросы проведения 34 Кубка.Полагаю, что это приводит к отказам от участия в гонках. Предлагаю компромисс, который всех поставит в равные условия. Все команды получали от меня предложения по выбору типа и дизайна яхт. Если катамаран, то это: отсутствие ограничений габаритной ширины; глиссирующие поплавки;S-образный шверт обратной кривизны;уменьшение штатной осадки на ходу;жесткие паруса с плавными образующими способные к рифлению без выхода экипажа на верхнюю палубу; неограниченное число мачт и их степеней свободы; способность подъема в номинальное положение при крене 90 и более градусов и другие решения.Все опубликовано в печати и в письмах в команды и никто не будет чувствовать себя обделенным информацией. Пишите yakiselev@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  2. кто выпустил на свободу гения?

    ОтветитьУдалить