четверг, 27 августа 2009 г.

Новый чемпион мира Laser Standard: Поль Гудисон

Неудачно стартовав в этом Чемпионате, 32-летний британец, золотой призер Олимпиады 08, уверенно шел сквозь флот к победе. В "золотом" флоте до последнего дня его главным соперником был австралиец, дважды чемпион мира, Том Слингсби, который моложе Поля на 11 лет. Но в последней гонке Том пришел 17 и это отодвинуло его далеко даже за пределы первой десятки.


Laser Worlds 09. Halifax, Nova Scotia. Фото: Matias Capizzano

Вторым в "золотом" флоте стал молодой новозеландец Макл Баллот. Сейчас Майкл только 11 в рейтинге ISAF, но выступление на ЧМ поможет ему продвинуться выше. Третьим был также британец Ник Томсон, который в этом сезоне также хорошо выступает и сейчас на 5 месте в рейтинге. Далее в первой десятке "золотого" флота все знакомые лица: 4 место - аргентинец Хулио Алсогарай, 5 место - хорват Тончи Степанович, 6 - Девид Райт (Канада), 7- хорват Въясинович Милан и далее - Хавьер Хернандес, Андреас Грецтзер (Австралия, 14 в рейтинге) и 10 Майкл Лейг (Канада).


Laser Worlds 09. Halifax, Nova Scotia. Фото: Matias Capizzano

Несколько крепких "лазеристов" не вошли в "десятку", например, бразилец Бруно Фонтес (15), киприот Павлос Контидес (19), чилиец Матиас де Солар (13).


Laser Worlds 09. Halifax, Nova Scotia. Фото: Matias Capizzano

В "серебренном" флоте первым стал новозеландец Макс Эндрю. Россияне Сергей Комисаров и Максим Семерханов были соответственно, 24 и 29. Наш Александр Исаков закончил соревнования на 53 месте в "серебренном" флоте.

Комментариев нет:

Отправка комментария