суббота, 14 августа 2010 г.

Dragon Gold Cup 2010: как и год назад, Украина упускает титул в последней гонке

При минимально необходимом согласно Положению о регате, количеству гонок, закончился Чемпионат мира в классе "Дракон" в шведском Марстранде. В этом году погода и течение терзали участников Чемпионата постоянно. Позавчера, как и во вторник, гонки были отменены из-за отсутствия ветра.


RUS27 Анапурна (Логинов/Кирилюк/Шалагин) - Чемпионы мира 2010! Фото: Dan Ljungsvik

Вчера, в пятницу 13-того, была проведена 1 гонка и день выдался неудачным для лидеров всего Чемпионата -UKR8. Неожиданно в четвертой гонке победил Филипе Сильва из Португалии. В среду его команда была четвертой в третьей гонке и получила в итоге бронзовую медаль. А вот Хендриксен пришел 12, тогда как Логинов был четвертый, что поменяло команды местами. Постоянный соперник украинских команд и, вероятно, сейчас самый сильный экипаж России - RUS27 Анапурна - взяли реванш над украинцами за многие прошлые соревнования, в частности - недавний ЧЕ2010 на Балатоне. А вот Хендриксен, как и в прошлом году, снова стал вице-чемпионом мира...

Далее, на 4 месте - UKR9 (Фриц/Матвиенко/Садчиков). Полностью украинский экипаж Евгения Брасловца -Сергея Тимохова-(и дважды ЧЕ)-Сергея Пугачева занял досадное 51 место. Тяжелый результат после громких титулов каждого из участников UKR9.

1 комментарий: