воскресенье, 9 мая 2010 г.

America's Cup: пресс конференция BMW Oracle и Mascalzone Latino

6 мая в Риме прошла долгожданная пресс конференция Защитника и Претендента 34 Кубка Америки. Вопреки ожиданиям прессы, Рассел Кутз особо ничего нового не рассказал. Однако, все таки несколько важных новостей были озвучены. Американский блог Sailing Anarchy свел эти факты в единый перечень.


Рассел Кутз и Винсенто Онорато в Риме на пресс конференции, 6 мая. Фото: Guilain GRENIER /BMW Orcale blog

GGYC и CNR (Римский яхт клуб, который представляет Mascalzone Latino), работают над новым классом, лодки которого будут быстрыми и зрелищными. Однако, не было указано, будет ли это одно- или много-корпусное судно. Главное, чтобы такие лодки могли ходить и соревноваться как при 5 узлах, так и при 35 узлах ветра.

ТВ покрытие и доступ болельщиков являются важнейшей частью организационной работы по подготовке 34 КА.

Даты проведения 34КА находятся где то в рамках 2013 и 2014 годов. До этого времени будет проведен отбор уже на яхтах нового класса.

Для управления КА будет создана новая, независимая структура. Открытость и сотрудничество в подготовке соревнования являются для GGYC главными принципами.

Рассел Кутз подтвердил продолжение сотрудничества с компанией Morrelli & Melvin, которые проектировали и строили катамаран Девида Коннора и USA17. В своем пресс релизе M&M сообщили, что приступают к разработке дизайна нового класса многокорпусников, которые, в будущем, могут стать ACC6. Параллельно идет работа и над правилами класса для однокорпусных яхт, над которыми работает компания из Сан Диего Nelson/Merek. Вероятно, в будущем потенциальным участникам будет предложено выбрать из предложенных дизайнов.

Далее, Рассел Кутз огласил ключевые даты подготовки 34 Кубка Америки:
2010, 31 августа будет обнародован Протокол.
2010, 30 сентября будут обнародованы правила класса.
2010, 1 октября: подача заявок на участие.
2010, 31 декабря будут опубликованы Положение о регате и Гоночная инструкция.
2010, 31 декабря будет названо место проведения 34 КА.
2011, 31 января заканчивается время подачи заявок на участие.

Также была подтверждена информация о том, что WSTA будет привлечена в качестве организатора отборочных гонок. Это означает потенциальную возможность для Synergy заявится на 34 КА. Что на это скажет клуб "7 футов", который был заявлен ранее на 33 КА?

Комментариев нет:

Отправка комментария