вторник, 15 июня 2010 г.

Star ЧЕ2010: Польгар/Кой победили самый большой флот в истории ЧЕ

Неделя легкого ветра в Виареджио называлась официально Чемпионатом Европы, но, фактически, стала вторым чемпионатом мира 2010. Тем более это правда, что в Рио было только 73 экипажа, а в Виареджио - в двое больше! Поэтому недавно сформированный экипаж из Германии может еще больше гордиться своей победой - такого количества команд не победили даже нынешние ЧМ2010 Перси/Симпсон!


ЧЕ2010 в Виареджио. Фото: Fried Elliott

Также приятно, что европейский экипаж отстоял европейский титул при огромной конкуренции со стороны команд с других континентов. Что тут говорить - американцы и бразильцы просто наступали на пятки: в первой десятке только три европейских экипажа! Поэтому, рассмотрим результаты в целом, как будто это не ЧЕ. Для любителей статистики дам только общую информацию по результатам европейских экипажей: 1 Польгар/Кой; 2 Кузнеревич/Зукли; 3 - Негри/Волтолини. Нынешние вице чемпионы мира Мараззи/де Мария - только пятые. Их обошли опытные датчане Андерсен/Джаст.


ЧЕ2010 в Виареджио. Фото: Fried Elliott

Как мы писали ранее, Йохан Польгар начал выступать в классе Star недавно. А вот Кой уже опытный спортсмен этого класса. Раньше он выступал с рулевым Робертом Стаником, и вместе они были пятыми на прошлогоднем ЧЕ. Но уже в Рио2010 экипажи перестроились и кстати заняли места рядом - 18 и 19.


ЧЕ2010 в Виареджио. Фото: Fried Elliott

Теперь о результатах в целом. На втрое место с шестого буквально в последний день поднялись представители сборной США из Сан Диего Кемпбелл/Николь. Значительный прогресс для экипажа после 11 места на ЧМ2010. Американцы находились на тайбрейке с канадским экипажем, победителем Чемпионата западного полушария 2010 Кларк/Бйорн и судьба серебра решилась уже после выброса худшего результата. Канадцы заняли третью позицию.


ЧЕ2010 в Виареджио. Фото: Fried Elliott

На четвертом месте экипаж ЧМ09, также представителя Сан Диего - Джорджа Сабо. На этом турнире с Джорджем выступает новый шкотовый - Марк Струбе. Марк, в принципе, не такой уж и новый - вместе с Марком Манделблаттом они составляли легендарный экипаж победителей Bacardi Cup05, ЧЕ2006, Кильской недели 06 и 09 и еще многих соревнований. Манделблатт, соответственно, с новым шкотовым, заняли пятое место. Далее, на шестом месте поляки, ЧМ08, Кузнеревич/Зукли; седьмые - итальянские ветераны Негри/Вольтолини. 8 и 9 места отданы бразильцам. Бронзовый призер ЧМ2010 Торбен Граель начал соревнования не плохо, но после четвертой гонки выпал из пятерки и остановился на восьмом месте. Рядом Шайдт/Прада, для которых пока сезон не удачен. Закрывает десятку общего зачета датский экипаж призера двух ЧМ в классе Laser конца 90-х Бенни Андерсена. Вице-ЧМ2010 Мараззи/де Мария - 11 место и далее, в двадцатке - остальные звезды европейского Star: Рохар/Понсо (12), вице-ЧЕ09 Люф/Тилландер (14), Бабендерерде/Якобс (которые удивляли всех на ЧЕ2010) - 16 место.


ЧЕ2010 в Виареджио. Фото: Fried Elliott

Совершенно удивительно выступал новозеландский экипаж Пеппер/Монк. Судите сами - их результаты: 22,(133),5,9,83,3. Такое впечатление, что они через день ходили на дискотеку! Неожиданные показатели для бывших вице-ЧМ09 и участников Олимпиады08. Для участия в Лондоне им нужно еще вместе потренироваться.


ЧЕ2010 в Виареджио. Фото: Fried Elliott

Лучший украинский экипаж Гуреева/Короткова занял 36 место стабильно приходя где-то между 29 и 40 местами. После года перерыва в таком сильном флоте экипаж показал себя неплохо. Далее результаты украинцев такие: 50 место Даценко/Базырин; 70 место Голованов/Мосяженко; 73 место Бундюк/Мечетин; 87 Бондар/Дмитренко. Кстати между двумя укр экипажами разместился российский: 72 место Бережной/Масалов.


ЧЕ2010 в Виареджио. Фото: Fried Elliott

Комментариев нет:

Отправка комментария