четверг, 10 июня 2010 г.

RC44 Copenhagen: Team Aqua побеждает в матч рейсе (обновлено)

Вчера закончились соревнования в матч рейсе на Кубке Копенгагена в классе RC44. Героем дня снова стал Камерон Эплтон - рулевой команды Team Aqua. Он вывел команду в победители сезона 07, на трете место в матч рейсе в 2008 году, и на общее пятое место в прошлом году. Но с последнего этапа в Дубаях 2009 команда не побеждала в матч рейсе, а победа в Дубаях была единственная в этой дисциплине в сезоне 2009. В 2008 году также они только раз победили в этапе в матч рейсе. Будет ли победа в Копенгагене также единственной в сезоне 2010 для команды? Ведь уровень участников все время растет.


Победители матч рейса в Копенгагене со счетом 8/1 Team Aqua. Фото: Niko Martinez

Денек выдался жаркий для команды канадского предпринимателя Криса Бейка. Вторая встреча с командой Ceeref (которая, кстати, намного чаще побеждала в матч рейсе в прошлом году и в 2008) была решающей для Team Aqua, так как словенцы тоже претендовали на победу, если бы победили сначала "Акву", а потом - "Катюшу". Но все пошло наоборот для Роя Дейвиса. Решающим моментов матча стало первое огибание, перед которым Эплтон с левого галса сумел занять внутреннюю позицию для огибания по отношению к шедшему правым галсом Ceeref. Этот маневр помог выиграть весь этап.


Team Aqua vs Sea Dubai, Копенгаген 9 июля. Фото: Niko Martinez

Из пяти команд, которые вчера были на тай брейке на третьем месте, три команды - BMW Oracle, Artemis, No Way Back - были самыми удачливыми сегодня, выиграли каждый свои три матча и таким образом, снова оказались на тайбрейке. Ларри Эллисон добавил к этим победам еще оду и занял второе место. Artemis закрыл тройку и победители сезона 09 No Way Back стали четвертыми.


Artemis с Хатчинсоном, но без Каярда - третье место в матч рейсе. Фото: Niko Martinez

Еще ода счастливая команда вчера была австрийская AEZ. После вчерашней победы над "Катюшей" команда наконец-то поднялась с последнего места и стала восьмой. У австрийцев появилось секретное оружие: бобслеист Герд Хабермюллер. С ростом в 185 см и весом в 105 килограмм мышц Герд является прекрасной лебедкой и откренивающей силой! Австрийцы даже сократили одного члена экипажа и их стало 8.


Солидная поддержка у Ларри. Фото: Niko Martinez

Что касается российской команды, то все происходит как заведено: один этап -полное фиаско, другой - более-менее приличное место или даже место в тройке. По идее, если следовать этой кривой, следующий этап в Валенсии должен быть успешным. А пока - восьмое место в Дубаях, пятое - в Австрии и снова девятое здесь, в Копенгагене.


Копенгаген, 9 июня. Фото: Niko Martinez

Сегодня команды тренировались в гонках флота, а соревнования возобновятся завтра.

UPD от Поля Каярда: "Еще один самый ужасный день в памяти. Не смотря на детальный дебрифинг вчера, сегодня (то есть - 9 июня - УКРСЕЙЛИНГ) все пошло по-старому. Мы смогли выиграть почти дружеский матч с Ceeref, где выступает Род Дейвис - мой старый друг... В матче с Artemis мы были на фальстарте и победа была отдана уже тогда. Я думаю, сегодня все дело было в правильном поиске ветра. Ветер был слабый и те, кто находил больше давления, быстро отрывались. Победа над Islas Canarias спасла нас от полного провала. На гонки флота возвращается владелец команды Геннадий (Тимченко - прим. УКРСЕЙЛИНГ)... Это будет его второй выход за штурвалом."

Комментариев нет:

Отправка комментария