среда, 30 июня 2010 г.

Газпром стал спонсором супер гоночной яхты Esimit Europa

Мы уже писали о том, что красавица-победитель-всего на свете Alfa Romeo II австралийца Невила Кричтона была продана за неизвестную сумму хорватскому бизнесмену Игорю Симчичу. С тех пор яхта прошла некоторый ремонт и впервые выступила на Giraglia Rolex Cup 2010. Подтверждая свое реноме "Альфа" уже под новым названием Esimit Europa получила на этой гонке Почетную ленту. Кстати, шкипером был итальянский маг из швейцарской команды Blue Moon Melges 24 Флавио Флавини.


Esimit Europa 2 на Giraglia Rolex Cup 2010. Фото: Kurt Arrigo/Rolex

Далее стало известно о том, что компания Газпром стала официальным спонсором яхты и таким образом влилась в некий проект Еврокомиссии в парусном спорте. Ниже приведена информация сайта Спортменеджмент. Правда, там есть по крайней мере, одна неточность: "говорится о постройке новой яхты", тогда как мы знаем, что Esimit Europa, грубо говоря, "беушная":

Компания «Газпром» стала главным спонсором проекта Esimit Europa, в рамках которого создана 30-метровая яхта Esimit Europa 2 с символикой «Газпрома», самая быстрая в мире в своем классе.


Esimit Europa 2 на Giraglia Rolex Cup 2010. Фото: Kurt Arrigo/Rolex

Яхта, длина которой составляет 30 метров, а высота мачты 44 метра, построена в рамках реализуемого при поддержке президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу проекта Esimit Europa, который уже 15 лет способствует сближению европейских стран.


Esimit Europa 2 на Giraglia Rolex Cup 2010. Фото: Kurt Arrigo/Rolex

Торжественная презентация новой яхты состоялась 10 июня в Каннах, церемонию посетили многие лидеры делового мира, спонсоры и организаторы проекта.

Выступая на торжественной церемонии в честь премьеры яхты, председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер особо подчеркнул, что «тот факт, что на судне собрана многонациональная команда, члены которой говорят на разных языках, является воплощением идеи разнообразия и единства Европы от Атлантического океана до Уральских гор».


Невил Кричтон и новый владелец его Alfa Romeo II - хорват Игорь Симчич. Награждение победителей Giraglia Rolex Cup 2010. Как видим, даже без "Альфы" Кричтон побеждает. На этот раз на mini maxi Shockwave (21 м) - победитель по IRC. Фото: Kurt Arrigo/Rolex

Владелец яхты и генеральный менеджер проекта Esimit Europa Игорь Симчич рассказал о целях команды и подчеркнул, что ей предстоит принять участие в пяти самых престижных европейских регатах в качестве посланника движения European Energy (интернет-движения по защите окружающей среды).

Команда состоит из опытных яхтсменов, многие из которых принимали участие в Олимпийских играх, побеждали на чемпионатах мира и Европы по парусному спорту.

Команда планирует победить в гонках: Палермо – Монте Карло, кубке Maxi Yacht Rolex, регатах в Барколане и Rolex Middle Sea Race.

«Газпром полностью разделяет философию единства, на которой основан проект. Мы убеждены, что обязательным условием для успеха любого сотрудничества является взаимопонимание. Наша компания решила стать главным спонсором проекта Esimit Europa 2, поскольку он является символом преодоления границ и объединения европейских государств», – цитирует слова председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера пресс-служба Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС).

Напомним, спонсорами команды также являются производитель эксклюзивных игристых вин Medot, официальный технический спонсор – Slam.

Комментариев нет:

Отправка комментария