
Synergy отмечают отличный результат, 6 мая Ла Маддалена. Фото: предоставлено Synergy Team
В целом, это был этап, наполненный интересными событиями. Стоит отметить прекрасное выступление Artermis и их знаменательный проигрыш All4One сначала в борьбе за первое место отборочного тура, а затем и в малом финале за третье место. То есть здесь вторая сенсация. Если Artemis уже второй раз доходят до полуфиналов, то All4One стремительно вышли из середнячков сразу на третье место в этапе. И это еще одна "темная лошадь".
Яблонски поздравляет победителя Дина Баркера, 6 июня. Фото: Bob Grieser
Стоит также отметить неудачное выступление итальянцев, особенно Mascalzone Latino. Претенденты 34 КА, которые в Окленде были в финале и стали вторыми, а , то здесь домашняя команда не смогли пройти группу. То же примерно можно сказать и об Azzurra: после победы в Ницце команда была третьей в Окленде, а вот дома ничего не показала выдающегося. Что касается Luna Rossa, то в интервью Valencia Sailing Поль Каярд сказал: "Не то, чтобы Эд Бирд забыл, как ходить под парусом, просто очень трудно сразу заставить 17 человек работать слаженно". То есть, пока это как бы проблемы роста. Посмотрим.
Все заголовки новостей звучали так: Synergy побеждают ETNZ в первом матче финала! Ла Маддалена, 5 мая. Фото: Chris Cameron
Что касается самих матчей финала между ETNZ и Synergy, то их однозначно стоит посмотреть. Официальная информация от российской команды говорит о том, что новозеландцев от проигрыша в решающей встрече спас разорванный спиннакер у россиян. Да, действительно, на втором полном курсе, когда лодки уже были за 250-300 м от финиша, на Synergy треснул и разошелся спиннакер. Но команда отставала с самого старта и проигрывала все огибания, хотя и шла с минимальным разрывом.
Итоговые результаты второго этапа LVT 2010 в Ла Маддалене:
1. Emirates Team New Zealand (Новая Зеландия)
2. «Синергия» (Россия)
3. ALL4ONE (Франция/Германия)
4. Artemis (Швеция)
5. Mascalzone Latino (Италия)
6. Azzurra (Италия)
7. TEAMORIGIN (Великобритания)
8. Luna Rossa (Италия)
9. BMW Oracle Racing (США)
10. ALEPH (Франция)
Спасибо за хорошие пожелания. И мы в первую очередь, конечно же, ориентируемся на то, чтобы результаты становились более стабильными. На первом этапе в Ницце был отличный показатель – 3-е место, но тогда помог ветер и настрой был особенный. Перед Оклендом мало тренировались, что сразу сказалось на результатах. Как говорит наш Яблонски, иногда надо сделать шаг назад, чтобы добиться прогресса. В Ла Маддалене уровень готовности, слаженности в команде был уже более высокий. И итог совсем другой – выход в финал и второе место в регате.
ОтветитьУдалитьА что касается разрыва спинакера, спасшего новозеландцев – конечно же это эмоции. В пятой гонке мы отставали на секунды, но ситуация может меняться прямо на финише, сколько раз это уже было на LVT. Помнится, в Ницце мы контролировали ETNZ, но проиграли на финише, попав в безветренную зону, где просто остановились. А порванный спинакер в большинстве своем означает проигрыш, так как команды идут очень плотно.