вторник, 15 июня 2010 г.

Паруса белых ночей: Кубок уезжает в Новую Зеландию


Несколько неожиданным результатом закончились 13 июня регата "Паруса белых ночей 2010". Победу в пятом сезоне соревнования изначально пророчили победителю прошлого сезона и самому именитому участнику - французу Демьену Елю. До полуфиналов все шло гладко. Один за одним выбывали менее именитые участники и вот в полуфинал квалифицировались экипажи Еля (№5 в Рейтинге), Неугодникова (№11 Рейтинга), Корбетта (№33 Рейтинга, НЗ) и Феррарезе (№30 Рейтинга, Италия).

На правах победителя квалификации Ель имел право выбирать соперника в полуфинал. Вероятно, из соображений безопасности Демьен Ель выбрал себе в соперники Рубена Корбетта. Здесь все закрутилось наоборот. Лидер новозеландской команды Black Sheep Racing, 22-летний Корбетт навешал французу штрафов и выиграл полуфинал со счетом 2-0. В другой паре не случилось подобных сенсаций и в финале 13 июля встретились Неугодников и Корбетт.

В квалификационных фалйтах эти команды уже встречались и победа была за россиянами. В финале все было наоборот: опять Корбетту удалось вынудить соперника допустить ошибки, причем, во второй гонке Неугодников получил два штрафа! После того, как судьи потребовали немедленной отработки пенальти, судьба Кубка Дворца конгрессов была решена.

В известном новозеландском блоге команда Black Sheep Racing заявила, что победа в Питере действительно большое событие для них, так как ранее они никогда не выигрывали соревнования Уровня 1. Для того, чтобы попасть в Питер, команда ранее в этом году победила в квалификационной регате Уровня 3 в Таллине.

Комментариев нет:

Отправка комментария