понедельник, 7 июня 2010 г.

ICAP Leopard не удалось установить новый рекорд

Ожидания звездной команды на звездной лодке ICAP Leopard не оправдалисть: ранним утром 5 июня было принято решение включить двигатель и прекратить погоню за рекордом пересечения Атлантики. 100-футовая макси гоночная яхта попала в зону высокго давления, выход из которой не смог найти даже Роджер "Туча" Будхем.

Сообщение капитана команды Криса Шерлока проникнуто разочарованием: для нового рекорда все было поготовлено самое лучшее. Самая лучшая лодка, одна из лучших команд и лучший метеоролог. И даже этого оказалось недостаточно, чтобы предсказать развитие зоны высокго давления в каких-то 400 милях от Британских островов.

Сначала все шло хорошо. Первые дни после старта, а также центральна часть Атлантики была пройдена просто прекрасно. На трекере на официальном сайте команды было видно, что "Леoпард" реально претендовал на новый рекорд. Однако, как сообщает капитан, ветер выключили 4 июня поздно вечером и ни одна модель не показывала выхода из высокого давления.

Таким образом, полоса неудач продолжается для ICAP Leopard. С Fastnet 2007 мы не слышали, чтобы яхта установила какой то рекрод дистанции. Теперь супер макси Майка Слейда в Британии будет ждать старта JP Morgan Round the Island Race 23 августа. Затем - Средиземное море, зимовка на Карибах и возвращение в Нью Йорк в конце весны 2011, чтобы попробовать снова установить рекорд пересечения Атлантики.

Комментариев нет:

Отправка комментария