суббота, 4 декабря 2010 г.

Игорь Зарецкий назван яхтсменом года в России

Информация предоставлена ВФПС:

2 декабря 2010 года, в Зале Торжеств «Форум Холл» прошла Национальная премия по парусному спорту «Яхтсмен Года 2010». Яхтсменом года был признан Игорь Зарецкий – победитель одиночной трансатлантической гонки Jester Challenge 2010. Генеральный директор компании «Московское время» Полина Титкова вручившая победителю швейцарские часы EDOX.


Игорь Зарецкий. Фото: предоставлено ВФПС

Яхтсменкой года вновь стала Екатерина Скудина. В прошлом году Екатерина уже получала это почетное звание. В этом году она с экипажем завоевала звание чемпионки Европы 2010, победила в престижной Кильской регате и Stena Sweden Match Cup (grade 1 ISAF). Помогали Екатерине ее шкотовые Ирина Лоцманова (Екатеринбург) и Елена Сюзева (Краснодар).

Легенда парусного спорта - Валентин Григорьевич Манкин. Валентин Григорьевич получил приглашение от спонсора номинации - компании VELUX посетить церемонию закрытия кругосветной гонки яхтсменов-одиночек VELUX 5 OCEANS 2010/11, которая состоится в следующем году во Франции.


Манкин и Скудина на награждении. Фото: ВФПС

За вклад в развитие парусного спорта награжден Артем Кузнецов – председатель попечительского совета ВФПС, чемпион России в классе «Дракон», Артем Кузнецов системно поддерживает детский, юношеский и олимпийский парусный спорт в России.

Парусной командой года стала команда RUS - 27 "Аннапурна" - экипаж яхты класса «Дракон» во главе с рулевым Анатолием Логиновым и шкотовыми Андреем Кирилюком и Александром Шалагиным выиграли все соревнования первого грейда 2010 года, в том числе Золотой кубок, а также в составе с другими российскими драконистами кубок Наций. Второй год подряд возглавляют мировой рейтинг в классе "Дракон".


Анатолий Логинов на награждении. Фото: ВФПС

В номинации «Лучшее освещение парусных соревнований «Золотое перо» победила Лина Холина, газета «Спорт-экспресс» - более года профессионально освещает все регаты классов Транспак 52 и Louis Vuitton Trophy. Ни один другой отечественный автор не погружен в парусную тематику столь глубоко при таком же количестве опубликованного материала по теме.


Лина Холина. Фото: ВФПС


Экипаж яхты Петр I. Фото: ВФПС

Лучший дальний спортивный поход - Экипаж яхты «Пётр-1" (капитан Даниил Гаврилов, Санкт-Петербург) - впервые в мировой истории яхта смогла пройти Северо-Восточным и Северо-Западным морскими проходами за одно короткое арктическое лето. Экипаж состоит на 100% из молодежи не старше 25 лет, включая капитана и старшего офицера. Кроме того, ребята смогли обогнать на этом маршруте норвежский тримаран, чем прославили отечественный парусный спорт на весь мир.


Пользуясь моментом блог UKRSAILING поздравляет коллегу - яхтенного журналиста Лину Холину с наградой!

Также можно дополнить новость, что яхтсменом года в Эстонии уже в который раз признан Денис Карпак, а звание яхтсменок года в Эстонии получили также хорошо нам знакомые сестры Умб. Их папа и тренер Виктор Умб стал тренером года. В Украине такая премия не присуждается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий