пятница, 17 декабря 2010 г.

34 Кубок Америки: все внимание к Род Айленду

Сегодня последний день, отведенный командой BMW Oracle мерии Сан Франциско для подписания соглашения о приеме 34 Кубка Америки в 2013 году. Такой дедлайн был выставлен командой в письме к руководителям Сан Франциско на прошлой неделе. Формально, мерия выполнила требование и даже с запасом: позавчера подписанное соглашение было отправлено менеджменту команды BMW Oracle. Однако, это не то соглашение, которое, по словам представителей команды, они обсуждали с властями города в течение полу года.

В документе предлагается другая территория для проведения соревнований 34КА, чем та, которую желали представители BMW Oracle. Кроме этого, лидер группы негоционтов от BMW Oracle - Стивен Барклай, говорит, что предложенное к подписанию командой соглашение не содержит гарантий властей штата предоставить необходимое финансирование для организации соревнований.

Конечно, такие условия не устраивают BMW Oracle и команда в полном составе, не дожидаясь истечения отведенного Сан Франциско времени, отправилась на переговоры в Ньюпорт, штат Род Айленд. Здесь находиться Нью Йоркский яхт клуб, который много десятков лет принимал у себя Кубок Америки. Это город и яхт клуб уже давно заявляли свое желание принимать 34КА, но Ларри Элисон верил в Сан Франциско. С понедельника этой недели в Ньюпорте уже находится директор BMW Oracle по внешним связям Том Эман, а вчера туда прибыл и директор регаты 34КА Ян Мюррей. Сегодня прилетает Стивен Барклай.

Трудно сказать, является ли этот визит попыткой оказать давление на власти Сан Франциско, либо BMW Oracle действительно готовы провести 34КА не в городе своего яхт клуба. По информации от команды, власти Ньюпорта намного более сговорчивы и готовы принять все финансовые условия BMW Oracle. То же самое готовы сделать и города из других стран (Валенсия и, якобы, Рим).


Нью Йоркский яхт клуб в Ньюпорте. Как в кино! Фото: flickr.com

В любом случае, сегодня должна появиться какая-либо официальная информация от BMW Oracle относительно их решения по соглашению, предложенному властями Сан Франциско. В свою очередь, команда обязалась огласить принимающий 34КА город не позднее 31 декабря еще этого года и таким образом, сама находится в очень узких рамках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий