среда, 22 декабря 2010 г.

BWR: польский шкипер не допущен к старту

Со вчерашнего дня менеджмент класса IMOCA60 проводит проверку соответствия оборудования и яхт требованиям класса по безопасности. И если многие яхты просто должны заменить спасательные плоты и спас-жилеты, то польской яхте Friut отказано в участии в гонке.


Арман Курсодон и Криштоф Овчарек не пойдут в BWR. Фото: BWR Media

Польская яхта, которая есть ни что иное как лодка Мишеля "Профессора" на которой он выиграл Vendee Globe 2000, а затем и Винсент Риу победил и в 2002, не прибыла в Барселону к 17 декабря и не располагает действительным мерительным свидетельством класса. Генеральный директор FNOB Андор Серра сообщил, что такое свидетельство не может быть выдано, так как двигатель яхты Fruit не соответствует требованиям класса.

Серра говорит, что решение отказать польскому шкиперу Криштофу Овчареку в участии было принято после долгого поиска вариантов решения проблемы. Но организаторы гонки не могут допустить не соответствия требованиям класса по безопасности (а двигатель относится к этому разделу правил) и вынужден отказать в участии команде Овчарека/Курсодона.

Жаль, 2010 год мог стать настоящим прорывом для польских офшорных гонщиков: сейчас в гонке Velux 5 Oceans участвует польский шкипер Збигнев Гутковски на яхте Operon.

Комментариев нет:

Отправка комментария