понедельник, 13 декабря 2010 г.

34 Кубок Америки: Сан Франциско на грани провала

Похоже, решение одного из самых главных вопросов будущего 34КА сейчас может отложиться на неопределенный срок. За 2 месяца до окончания срока подачи заявок на участие в 34 КА, BMW Oracle не располагают контрактом с принимающим городом.

До начала декабря все двигалось у Защитника по графику: все решения принимались в соответствии с установленными временными рамками. До 31 декабря 2010 BMW Oracle должны были сообщить миру о городе, который примет в 2013 году матч 34КА и Louis Vuitton Cup и все были уверены, что этим городом станет Сан Франциско.

Переговоры с городом шли с самого начала процесса подготовки 34КА с весны этого года. К ноябрю был уже подготовлен проект соглашения между BMW Oracle и Сан Франциско, однако, последнее заседание финансового комитета мерии города перевернули, по словам представителей команды, все с головы на ноги. Было изменено и место проведения соревнований (внутри города) и условия соглашений.

Такое развитие событий совершенно не понравилось BMW Oracle и в своем письме от 10 декабря команда предупреждает мера Сан Франциско, что если последний до 17 декабря не представит для подписания команде приемлемые условия соглашения, BMW Oracle будет считать, что "Сан Франциско отказались от участия в тендере на права принимающего города". Соответственно, Защитник обратиться к другим городам, которые высказывали желание принимать 34КА. Тут многие специалисты задаются вопросом, существуют ли такие предложения?

Комментариев нет:

Отправка комментария