пятница, 24 декабря 2010 г.

Украинские спортсмены занимают места в "десятке" в последних соревнованиях года

Сезон 2010 для украинских спортсменов олимпийских классов уже практически закончен. Остались только соревнования Кубка Европы в Laser Radial в Хорватии и Рождественская регата для "Звездников" в Ницце. Финнисты и экипажи 470 возвращаются из Испании и Катара после своих соревнований.

В Паламосе 22 декабря закончилась традиционная Рождественская регата для олимпийских классов. В этом году состав участников был достаточно средним как по качеству, так и по количеству. Как мы писали ранее, Украина была представлена в классе Finn тремя спортсменами. В первый день соревнований Андрею Гусенко удалось прийти первым и возглавить турнирную таблицу. Далее он выпал из пятерки и на первый план вышел более опытный Борисов. Алексей был в тройке, но в предпоследний день уже был на 4 месте и такой результат сохранился по результатам всех 6 проведенных гонок. Андрей Гусенко занял 6 место и Садчиков стал восьмым.

В столице эмирата Катар в Персидском заливе закончился юниорский ЧМ2010 в классе "470". Мы освещали развитие этого соревнования и сейчас ждем подробностей от участников, которые прибывают сегодня домой. За день до медальных гонок и в день проведения медальных гонок ветер в Дохе поднялся достаточно крепкий но это не значительно повлияло на распределение мест на подиуме: фавориты взяли свои медали в обоих флотах.

В женском флоте, где в медальную гонку попали наши Киселева/Чуниховская, как минимум 4 экипажа претендовали на первое место. Золото и серебро ЧМ досталось немецким экипажам Журчок/Бах и Бохман/Лоренз. Японскому экипажу Гото/Нишияма, которые в первые дни ЧМ в легком ветре, обходили немок, в медальной гонке чуть не хватило весу и они получили бронзу. Украинский экипаж провел гонку, как и весь Чемпионат в целом, достойно. В медальной гонке девушки финишировали пятыми и заняли 6 место в общей турнирной таблице.

В мужском флоте с первого взгляда кажется все закономерно - золото у главных фаворитов, уже дважды ЧМ - французов Буве/Мийон. Однако, в последний день квалификации, а затем, и в медальной гонке их серьезно тревожил экипаж из Австрии Баргер/Мар. Австрийцы буквально стали героями дня поднявшись с 19 места на 2. Но все таки получить золото именитые французы им не разрешили. Хотя и серебренная медаль для этого экипажа есть очень большое достижение.

Удивительно, но немцы, два экипажа которых из целой банды назывались среди фаворитов, не получили ни одного места на подиуме. С видом на бронзу вошли в медальную гонку итальянцы Косута/Фарнетти. Они были уже третьими на юниорском ЧМ в 2009 и в этом году завоевали свою вторую бронзовую медаль. Украинский экипаж Швец/Щербаков заняли 27 место, но в их активе седьмой приход в третьей гонке.

В мужском флоте российские экипажи не соревновались. В женском флоте экипаж Пироговой/Ерохиной занял 14 место и на 16 месте оказались Гусева/Стоколесова.

Комментариев нет:

Отправка комментария