среда, 22 декабря 2010 г.

Фото года по версии Walkley Award и World Yacht Racing Forum

Начнем с фотографии, которая получила более престижную премию. Этот снимок сделан в мае этого года, когда Джессика Уотсон, самая молодая яхтсменка, которая обошла Землю в одиночном плавании, приближалась к финишу в Сиднее. После 210 дней в море, Океан до последнего испытывал силы 16-летней девушки и ее 34-футовой S&S Pink Lady. В 60 милях от финиша кругосветки разыгрался шторм, который мешал Джессике подойти к городу.


Джессика Уотсон на пути к финишу в Сиднее. 16 мая 2010. Фото: Брет Костелло, The Daily Telegraph

Этот снимок 10 декабря получил престижную Walkley Award. Фотограф: Брет Костелло, The Daily Telegraph. Кстати, фотографу самому пришлось не сладко: снимок сделан с вертолета, который с трудом управлялся, находясь в сложных погодных условиях приближающейся бури.


Man vs Wild. Фото: The Daily Telegraph Боб Баркет

Кстати, коллега Костелло - фотограф The Daily Telegraph Боб Баркет, также, по нашему мнению, сделал фантастическое фото, с которым он попал в финал Walkley Award.



Известный яхтенный фотограф Тьери Мартинез получил приз от швейцарского банка в этом году за снимок двух Moth яхточек, шкиперы которых изображали бег. Награда была вручена на форуме World Yacht Racing Forum.

1 комментарий:

  1. Невероятные просто фотографии! )) Особенно эти бегущие по волнам)

    ОтветитьУдалить