вторник, 21 декабря 2010 г.

470 юниорский ЧМ 2010: в Дохе нет ветра

Сегодня была запланирована плотная программа для смешанного флота на ЧМ2010 в классе 470 среди юниоров. Но вместо сейлинга молодежь отрывалась на настольном футболе: в Дохе сутра и до обеда не было ветра. Даже стартовавшая в 14 00 первая гонка дня все равно была прекращена после первого огибания: появившийся было ветер исчез.

Однако, даже отмененный старт имеет сейчас большое значение для турнирной таблицы. После первого общего отзыва судьи повесили черный флаг на старте, а дисквалификация по этому правилу имеет силу даже если гонка отменена. То есть, те кто был дисквалифицирован сегодня в отмененной гонке, не будут участвовать в одной из завтрашних гонок.

Пока на официальном сайте указан только один такой экипаж. Это лидеры первого дня - немецкий экипаж Даниэля Зепунке и Дастина Балдвина. Они имели преимущество над главными фаворитами французами Буве/Мийон, которые находились на втором месте, а теперь имеют все шансы подняться на первое.

Завтра последний день квалификационных гонок перед медальными. Прогноз обещает до 18 узлов ветра, так что надеемся на хорошие результаты от украинских экипажей!

Комментариев нет:

Отправка комментария