вторник, 21 декабря 2010 г.

Sodebo и Томас Ковиль собираются в кругосветку за рекордом

Томас Ковиль собирается в свою третью кругосветку. Но уже без команды Groupama3, а сам. На начало 2011 года запланирована его вторая попытка установить новый одиночный рекорд безостановочного огибания планеты. Пока рекорд Франсиса Жуйона (57 дней 13 часов) держится с 2008 года. А вообще, только три человека проходили на гоночных многокорпусниках вокруг планеты в одиночном плавании: Жуйон, Ковиль и мадам Элен Макартур.


Томас Ковиль перед стартом Route du Rhum 2010. Фото: ThMartinez

Сейчас, после окончания Route du Rhum, в котором Sodebo пришел третьим, Томас наблюдает в Сан Филибер, как его гоночная машина подвергается техническому осмотру. Тримаран Sodebo прошел четыре транзата в 2010 году, но особенно беспокоит инцидент с идентичным тримараном Oman Air Majan в Route du Rhum, у которого по ходу гонки отвалился поплавок и сломалась мачта.


Sodebo перед стартом Route du Rhum 2010. Фото: ThMartinez

В ближайшие планы Томаса входит участие в ралли в Бресте, которое стартует 28 декабря. Затем Ковиль и Sodebo с 2 января 2011 года переходят в stand by режим ожидания погодного окна для начала своей попытки установить рекорд одиночной кругосветки. Где то там свою попытку никак не начнет и Banque Populaire V...

2 комментария:

  1. Вообще-то Элен Макартур хоть и дама Британской Империи, но до сих пор мадемуазель, насколько мне известно :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Да я тут напутал с титулами. Дама и мадам. :))))

    ОтветитьУдалить