пятница, 24 декабря 2010 г.

Rolex Sydney Hobart 2010: россияне привлекают внимание

Австралийская пресса с удовольствием рассматривает две российские команды, которые послезавтра стартуют в Сидней-Хобарт. Для россиян зафрахтованы две яхты: Corby 49 Vamp и Sydney 38 Obsession. Согласно разбивке на дивизионы яхты попали в разные группы: Vamp - в IRC2, а Obsession - в PHS Div2.

Corby 49 Vamp яхта самого комондора Австралийского круизного яхт клуба. На ней будет два шкипера: Михаил Муратов и Родджер Хикман. Sydney 38 Obsession - яхта, которая 6 раз участвовала в гонке, принадлежит Девиду Аллану. Шкипером будет петербуржец Никита Брильянтов, вместе с тасманским яхтсменом Callum Cecil (хз как прочесть это имя).


Михаил Муратов и Родджер Хикман - соперники в Драконе и партнеры в Сидней Хобарт. Фото: Carlo Borlenghi/Rolex

Михаил Муратов рассказывает, что идея принять участие в классической гонке южного полушария пришла в голову, когда они с Хикманом - обычно враги на дистанции в "Драконе" - сидели за пивом после регаты. Для участия в гонке была составлена команда из 5 русских и 5 австралийцев, которые выступят на
Vamp. В команде Obsession будет только один иностранец - этот самый Callum Cecil.


Команда Obsession в Сидней Хобарт. Фото: Carlo Borlenghi/Rolex

Согласно данным метеорологического брифинга, который был проведен для всего флота сегодня, старт гонки 26 декабря пройдет в легком ветре, но уже первой ночью флот накроет первый фронт с ветром от 35 узлов и выше. За ним последует следующий фронт в ночь на понедельник. Этот ветер здесь называется
southerly buster. Последний раз флот встречал его в 2004 году на 60 годовщину гонки: тогда из 116 стартовавших финишировали только 59 яхт.

Комментариев нет:

Отправка комментария