понедельник, 6 декабря 2010 г.

AUDI Med Cup TP52: All4One будут строить новую лодку

Один из австралийских сайтов сообщает, что верфь McConaghy Boats приняла заказ на строительство новой лодки ТР52 для команды All4One. В последнее время верфь, которая специализируется на постройке кастом-гоночных яхт, переживала не лучшие времена. У австралийцев то густо, то пусто: после сдачи последнего заказа верфь собиралась приостановить активность на новогодние праздники, а теперь, похоже придется работать все время. Немецко-французская команда желает видеть свою лодку не позже, чем через три месяца.

Напомню, что в сезоне 2010 года All4One выступали на лодке, арендованной у российской команды Valars RUS7. Эта лодка была спроектирована Judel/Volijk и сейчас Шуман также заказал проект своей новой лодки у этих дизайнеров.

Это уже пятая лодка ТР52, которая будет построена к новому сезону AUDI Med Cup 2011. Недавно о своих планах строить лодку сообщала российская "Синергия". Также новые лодки строят Quantum Racing, Matador, Artemis. Новая команда следующего сезона RAN также будет строить новую лодку. Интересно, что будет делать Bribon после столкновения с All4One в последнем этапе AUDI Med Cup в сентябре? Ранее испанская команда не планировала строить новую лодку, но тут сама жизнь должна подтолкнуть их к этому решению. Их лодка старейшая в флоте.

1 комментарий: