воскресенье, 19 декабря 2010 г.

470 юниорский ЧМ 2010: украинский женский экипаж в "десятке"

17 декабря в Дохе (Катар) открылся юниорский ЧМ2010 в классе "470". Представлены два флота: смешанный и женский. На этом ЧМ впервые ассоциация класса использует новый подход к соревнованиям: все лодки предоставлены орг комитетом и экипажи по ходу соревнований будут ими меняться. Допускаются только незначительные настройки.

Перед стартом Чемпионата юниоры из Германии и Франции рассматривались как главные фавориты. "Непобедимыми" называют экипаж Буве/Мийон из Франции. Они - лучший юниорский экипаж в 470 и действующие ЧМ2009 и ЧЕ2010. Всего несколько мест на взрослом ЧМ2010 в Гааге французам проиграл немецкий экипаж Даниэля Зепунке и Дастина Балдвина. Позже, на ЧЕ2010, немецкие юниоры получили "бронзу". Еще один крепкий экипаж из Германии составляют братья Оутенриет, где Джулиан - ЧМ2006 в классе "Оптимист".

В первый же день соревнований в смешанной дисциплине обратили на себя внимание юниоры из Малайзии. Экипаж из этой страны выиграл первую из пока проведенных двух гонок смешанного флота. Замиль/Мазелан недавно получили "бронзу" на азиатских юниорских играх в ноябре этого года в "420" и первая гонка ЧМ2010 в "470" им явно удалась: экипаж выиграл с большим отрывом от флота. Однако, уже во второй гонке фавориты из Франции и Германии оправдали надежды своих тренеров и малазийцы выпали даже из десятки. Украинский экипаж Швец/Щербаков пока на 28 месте с 24,27 приходами.

В коротком письме из Дохи Сережа Щербаков написал, что принимают их хорошо, а вот результатом украинский экипаж не доволен. "Наверное сказывается, что мы не были в лодке уже месяц" говорит Сережа. Завтра, в понедельник, "будет очень тяжелый день - держите за нас кулаки!" - заканчивает свое письмо Сергей.

В женском флоте уже удалось провести пять гонок. В качестве главных фаворитов прибыли в Доху немецкие экипажи, среди которых Аника Бокман и Аника Лоренз - действующие ЧЕ2010 среди юниоров и бронзовые призеры юниорского ЧМ2009. Чемпионки Европы среди юниоров 2009 года и вице-чемпионки Европы 2010 также Журчок/Бах также представляют Германию. Вообще, десант этой страны очень большой и конкуренция у немецких экипажей будет в первую очередь, внутри своей команды. Это сказывается и на результате: сейчас немецкие экипажи занимают 2 и 3 строчку, а на первую вышли японки Гото/Нишияма. Саки Гото в качестве шкотовой была пятой на юниорском ЧМ2005 года в Польше и сейчас пересела на руль с появлением новой шкотовой. Этот экипаж уже имеет 3 победы из пяти гонок в Дохе, но все же только 2 очка выигрывает у немок Журчок/Бах, которые на 2 месте. А вот уже третий результат (Бокман/Лоренз) отстает на 11 очков.

Кстати, как и в первой гонке у мужчин, в женском флоте сначала вперед вырвался малазийский экипаж Афенди/Зульфли (серебренные призеры Азиатских игр в "420"). Но немки все таки обошли малазийский экипаж. Сейчас Афенди/Зульфли на 6 месте.

Украина представлена перспективным экипажем Ани Киселевой и Любы Чуниховской. По результатам трех гонок украинки занимали даже 4 место, но далее последовала BFD и восьмой приход. Сейчас, после 5 гонок, Киселева/Чуниховская находятся на 9 месте.

Россия представлена двумя экипажами: Пирогова/Ерохина и Гусева/Стоколесова. Пока они занимают две последние строчки.

Комментариев нет:

Отправка комментария