четверг, 23 декабря 2010 г.

34 Кубок Америки: Австралия подает заявку!

Вчера австралийская газета The Daily Telegraph сообщила, что группа парусных энтузиастов из Австралии подали Ноту Претендента защитнику 34Кубка Америки BMW Oracle. Лидером этой группы назван известный шкипер и бизнесмен Ладдл Ингвалл. Ладдл участвовал в двух гонках Whitbread (как член команды в 1985/86 и как шкипер Nicorette в 1989/90); дважды побеждал в Fastnet Race, дважды - в Сидней-Хобарт; был обладателем рекорда пересечения Атлантики и 12 раз пересекал этот океан под парусом. Сейчас он входит в правление телекоммуникационной компании YuuZoo Corp. и возглавляет команду офшорных гонщиков YuuZoo Big Boat Racing Team.


Ладдл Ингвалл на Сидней-Хобарт 2009. Фото: Kurt Arrigo/Rolex

К идее уже удалось привлечь, собственно, компанию YuuZoo Corp., а также нескольких специалистов из Австралии по многокорпусникам. Синдикат сейчас продолжает поиск партнеров для финансирования проекта, а также пытается собрать австралийских специалистов по гонкам на многокорпусниках для создания команды. Ингвалл уверен, что ему удастся вернуть австралийских яхтсменов из иностранных команд обратно под флаг своей страны. Этот проект он называет "по-настоящему народным". Он должен вернуть славу и престиж Австралии, как это было в 1983 году, когда Australia II прекратила 132-летнее доминирование США в Кубке Америки.


90-футовая YuuZoo в Сидней-Хобарт 2009. Фото: Kurt Arrigo/Rolex

Сейчас Ингвалл готовит свою 90-футовую YuuZoo к старту 26 декабря гонки Сидней-Хобарт, в которой он дважды получал почетную ленту. Ингвалл говорит, что Сидней-Хобарт 2010 должен показать способность его команды побеждать в Кубке Америки.

Если американская команда примет заявку YuuZoo, австралийцы станут пятой командой, которая участвует в 34КА. Кроме этого, готовиться канадский челенджер, а также еще одна команда якобы уже заявлена, но пока ее название не разглашается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий