четверг, 2 декабря 2010 г.

ARC 2010: первая лодка добралась до Сен Люсии. Моторная

Пока весь флот ARC 2010 борется с легкими ветрами не преодолев еще половины пути, первая лодка флота уже достигла точки назначения. Это моторная яхта Wind Horse семейной четы Дешью из США.


Флот ARC на 2 декабря. 37 точка это "Полина Стар 2".

Остальные 99% флота сейчас плотной группой находятся где то на пол пути к Сен Люсии и только начинают выбираться из ветрянного пятна, которое задержало флот на несколько дней. Проблема в том, что почти все участники на выходе с Канарских островов выбрали более южное направление и попали в пятно, тогда как выигрышным оказался северный проход.

Сейчас одиноким лидером с большим отрывом от флота выглядит итальянская Swan 80 Borenice. Она первая не только в своем дивизионе, но и обошла весь флот. Российские участники занимают следующие позиции. В дивизионе IRC Invitation Racing, где соревнуется и Swan 80 Borenice, на 4 месте идет фарровский кетч Steinlager 2; в дивизионе Invitation Cruising второй идет российская Contest62 Polina Star 2; в дивизионе Cruising Jeanneau 57 Piligrim Дмитрия Маслова также вторая.

Комментариев нет:

Отправка комментария