вторник, 28 декабря 2010 г.

Rolex Sydney Hobart 2010: Wild Oats XI финишировала первой, но может быть дисквалифицирована

После 2 дней, 7 часов и 30 минут в море, сегодня в 20:37 местного времени в Хобарте финишировала макси Wild Oats. Эта почетная лента стала пятой в зачете яхты, а также Wild Oats установила в 2005 году рекорд дистанции. Проходя в реке Дрювент Wild Oats развивала скорость до 20 узлов. "Это была одна из самых тяжелых гонок" сказал по прибытии навигатор Wild Oats Адриан Калан.



Второй, через 4 часа, финишировала Investec Loyal. Могла бы прийти и быстрей, но Investec Loyal не так повезло с ветром, как лидеру - в Дрювент ривер супер макси попала в ветровое пятно в нескольких милях от финиша. Третьей в течение часа финиширует Lahanna; Ichi Ban - в 9 милях от финиша. RAN и Wild Thing вышли на огибание Мыса Рауль и борются за пятое место.

Тем временем, может оказаться, что почетную ленту гонки придется отдать Investec Loyal. Судейский комитет гонки обвинил команды Wild Oats и RAN в нарушении инструкции, которая требует сообщения о готовности продолжать гонку, когда каждая команда проходит мыс Грин на выходе в Басов пролив. Комитет заявил, что не получил такой информации от этих яхт в соответствующее время. Команда Wild Oats заявила, что в этот момент радио было выведено из строя большой волной. Протест будет рассмотрен завтра.

Комментариев нет:

Отправка комментария