понедельник, 22 марта 2010 г.

VOR 11/12: вы слышали о таком городе? (обновлено)

Бразилия это не только Рио! Бразилия это большая и мало известная нам страна. В этом помогает убедится информация от VS со ссылкой на бразильский парусный журнал Nautica, который сообщил, что городок Итажаи примет VOR в следующем сезоне.


Объявленный пока маршрут VOR11/12.

Итажаи - маленький городок на юге Бразилии с населением в 160 тыс. чел. В то же время, это крупный торговый порт и город судостроителей. Правда, не смотря на значительную морскую активность, в городе нет марины для спортивных судов и она будет специально строится для гонки 2011/12 годов.


Кнут Фростад, Жандир Феллини (мер Итажаи), Ларс и Торбен Граель, конгрессмен Паоло Борнхаузен. Итажаи, 23 марта 2010. Фото: Luiz Doro

Занимательно, что этот крохотный город выиграл тендер на прием гонки у таких гигантов, как Рио и Сан Себастьяно в Бразилии, а также Пунта де Лестре в Уругвае. Итажаи примет четвертый, если не ошибается редакция, этап гонки, который стартует в китайском городе-курорте Санья (о котором мы тоже, кстати, никогда ранее не слышали - темные люди:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий