четверг, 18 марта 2010 г.

LVT Окленд: Synergy выпали из соревнования

По семейным обстоятельствам сейчас нет возможности детально описать события двух последних дней на LVT в Окленде. Слава Богу, что мы достигли такого уровня развития, когда аж два сайта с разной степенью интересности, но зато на русском языке, публикуют новости из Окленда. Сделаю некую арабеску из их информации (фото тоже как попало).


Artemis в плей офф против Team Origin, Окленд, 16 марта. Фото: Sander van der Borch

16-17 марта, информация официального сайта Synergy:

Формат гонок на Louis Vuitton Trophy несколько варьируется от регаты к регате. В этом одна из отличительных особенностей Louis Vuitton Trophy. На регате в Ницце в ноябре 2009г. проводился двойной раунд-робин, после которого сразу определялись четыре команды-полуфиналиста, две из которых вышли в финал, где победителем стала Azzurra.


Team ORIGIN 16 марта. Фото: Ian Roman

Регата в Окленде состоит из пяти этапов:
1. Полный раунд-робин, где каждая команда встречается с каждой. После него составляется итоговая таблица рейтинга.
2. Первый раунд плей-офф — команды с противоположных концов турнирной таблицы встречаются друг с другом (первая с восьмой, вторая с седьмой и так далее). Два победителя, лучших по рейтингу, выходят напрямую в полуфинал, а два слабейших по рейтингу проигравших завершают борьбу.
3. Второй раунд плей-офф — четыре оставшихся экипажа сражаются друг с другом на выбывание за два места в полуфинале.
4. В полуфинале четыре команды разбиваются вновь на две пары и выявляют сильнейших в формате до двух побед.
5. В финале, где борьба пойдёт до четырёх побед, выйдут победители полуфиналов. Они и определят сильнейшего на этапе Louis Vuitton Trophy в Окленде.

Подобный формат носит название Системы Макинтайра в честь Кена Макинтайра, придумавшего эту схему для турниров по австралийскому регби в 1930-х гг.


Фото: Stefano Gattini

В соответствии с этим форматом определены четыре сегодняшние пары:
Azzurra против Artemis;
All4One против TEAMORIGIN;
Mascalzone Latino Audi Team против ALEPH;
Emirates Team New Zealand против «Синергии».


Artemis в плей офф против Team Origin, Окленд, 16 марта. Фото: Sander van der Borch

17 мата в рамках первого раунда плей-офф состоялось четыре стыковочные гонки. Две команды-победительницы - Emirates Team New Zealand и Maslcazone Latino Audi, имеющие лучшие результаты в турнирном рейтинге, автоматически вышли в полуфинал.

Сегодня «Синергия» в ответственном матче уступила новозеландцам. Kiwi выходили в гонку на выгодной правой стороне предстартовой зоны и поначалу контролировали матч. Но «Синергии» удалось вырваться вперед, и выиграть первое огибание с отрывом в 7 секунд. По ходу гонки лидерство переходило от команды к команде. Но затем у россиян появились проблемы с гиком и генакером. Это дало возможность новозеландцам получить преимущество, которое они удержали до конца матча. В плотной борьбе экипажи совершали опасные маневры и неоднократно заявляли протесты друг против друга, однако ампайры не увидели нарушений.

По результатам первого раунда плей-офф две команды ALEPH и «Синергия» покидают гонки. Завтра Azzurra, Artemis и TEAMORIGIN проведут матчи второго круга плей-офф, чтобы определить еще двух участников полуфинала. All4One, обладающая лучшими результатами в данной группе, выберет себе противника.


Фото: Chris Cameron

18 марта: информация официального сайта LVT:

Шведская команда Artemis и итальянская Azzurra пробились в полуфинал Louis Vuitton Trophy в Окленде и составят там компанию Mascalzone Latino и Emirates Team New Zealand.

Artemis выиграла, уступая по ходу гонки британской TEAMORIGIN, а Azzurra заставила All4One получить пенальти и не упускала лидерство до самой финишной черты. В этом квалификационном раунде первоначально планировалось вести борьбу до двух побед, однако слишком слабый ветер вынудил организаторов сократить формат до так называемой «внезапной смерти».

Главный судья соревнований Питер Реджио ещё утром сообщил представителям команд, что, если гонки не удастся начать до полудня, то второй раунд плей-офф будет проводиться до одной победы. До 12:00 ветра не было. Первая гонка началась лишь в 13:40.


Azzurra на встрече с Artemis, 16 марта. Фото: Stefano Gattini

В полуфиналах, запланированных на пятницу, Emirates Team New Zealand встретится с Azzurra (такой выбор сделал рулевой хозяев Дин Баркер, потому что его команда имела более высокий посев по итогам раунд-робина), а Mascalzone Latino Audi Team сразится с Artemis. Ожидается, что борьба будет вестись до двух побед.

«Сложно выбрать себе подходящего соперника, - заявил Баркер. – Мы решили взять Azzurra, потому что надеемся взять у неё реванш за поражение в финале этапа в Ницце».

Комментариев нет:

Отправить комментарий