среда, 31 марта 2010 г.

TP52: Luna Rossa выставит свою команду на AUDI MedCup (обновлено)

В сезоне 2010 AUDIMedCup примет две новые команды: Team Origin и Luna Rossa. Как мы писали ранее, британская команда также отличилась единственной новой лодкой флота. В свою очередь, команда Патрисио Бертелли Luna Rossa также заслуживает некоторого внимания.


Валенсия, 31 марта. Фото: Pierre Orphanidis/VS


Последний раз Luna Rossa выступала на высочайшем уровне в 32 Кубке Америки в 2007 году. Затем было участие в так называемой ежегодной регате CNEV - упраздненного решением суда испанского клуба-Претендента на 33 Кубок Америки. Зимой 2009 года Luna Rossa принимала участие в Louis Vuitton Pacific Series в Окленде, где в четвертьфинале уступила BMW Oracle. После этого команда была законсервирована на более чем год и вот перед началом сезона AUDIMedCup 2010 было принято решение взять в аренду лодку ТР52 Васко Васкотто Pisco Sour для участия во всех регатах сезона.

Мы не случайно вспомнили о Team Origin в связи с новостью о Luna Rossa. Постоянный шкипер итальянцев Роберт Шейдт, знакомый нам по классу Star, является давним соперником Бена Ансли еще по классу Laser. Вот они и встретятся снова...

1 комментарий: