суббота, 13 марта 2010 г.

Александр Екимов: «Синергия» набирается опыта по ходу гонок

Часть интервью стратега Synergy, которое размещено на официальном сайте Louis Vuitton Trophy. Интервью взято до сегодняшнего проигрыша итальянцам. Конечно, мы бы хотели услышать больше...

Перейдём к самим гонкам. «Синергия» на старте потерпела три поражения и пока идёт без побед. В чём причина?
Как я уже сказал, не хватает практики на яхтах ACC. Пока мы не готовы, как команда. Некоторые из наших соперников (Azzurra, Mascalzone Latino и ALL4ONE) тренировались в Валенсии, Emirates Team New Zealand у себя дома. Соответственно, у них есть определённое преимущество. Понимаете, работу 17 человек экипажа не так просто наладить. Фактически нас на яхте больше, чем футболистов на поле.

Из прошедших трёх гонок в двух «Синергию» подстерегали неудачи: то парус упал в воду, то судьи усмотрели нарушение и дали пенальти. Команда, наверное, расстроена по этому поводу?
Нет, ошибаются все. Штраф нам дали за рискованный манёвр. Просто рулевой Кароль Яблонски чувствует себя не очень комфортно, так как работа экипажа ещё далека от идеала. В первой же гонке, когда упал в воду спинакер, одна небрежность привела к цепочке других. На уровне Louis Vuitton Trophy за малейшие просчёты соперники наказывают.

Впереди четыре гонки раунд-робина. Как настраиваетесь?
Наш прогресс очевиден, мы учимся, работаем лучше. Если помните, в Ницце мы начали с четырёх поражений, а в итоге стали третьими в общем зачёте. Настраиваемся только на острейшую борьбу и победы. Всё впереди.

2 комментария:

  1. Иван, специально для Вашего блога можем организовать интервью с любым членом экипажа (по скайпу), просто напишите мне. Александр Пешняк

    ОтветитьУдалить