понедельник, 29 марта 2010 г.

America's Cup: BMW Oracle и Alinghi прекратили судебные тяжбы

Многие будут удивлены, но факт проведения 33 Кубка Америки не означал прекращения судебных разбирательств между командами. Только в пятницу, 26 марта, официальный сайт американской команды сообщил о соглашении между BMW Oracle и Alinghi о прекращении тяжб.

В частности, в суде ждали решения как минимум два иска от BMW Oracle к Alinghi: о нарушении швейцарским клубом обязанностей Защитника Кубка и о происхождении частей, составляющих яхту участника Кубка Америки (речь шла конкретно об американских парусах на Alinghi 5).

Вопреки общему мнению, что суды это плохо и надоело, осмелюсь сожалеть, что мы так и не получим прецедента по вопросу использования американских парусов на яхтах-участницах Кубка Америки от других стран. Такой прецедент был бы полезен в случае появления в будущем очередного не согласного с Протоколом Защитника участника Кубка.

Кроме прочего, официальный сайт обладателя 33 Кубка Америки сообщает, что GGYC начал переговоры с Club Nautico di Roma, который представляет интересы команды Mascalzone Latino - Претендента на 34 КА. Официальные лица BMW Oracle утверждают, что переговоры будут длится 6 месяцев и все детали будущего Кубка Америки будут обнародованы еще в 2010 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий