вторник, 16 марта 2010 г.

LVT Окленд: 0-7 - результат Синергии в Отборочном туре

Сегодня был сложный день для судейского комитета LVT. Вчера гонки были отложены из-за сильного ветра. Удалось провести только один матч. О нем - позже. Учитывая то, что запасной день уже был использован, команде Питера Реджио предстояло провести семь встреч, чтобы закончить Отборочный тур. И не смотря на 15-20 узлов ветра, все запланированные матчи прошли, хотя количество инцидентов зашкаливало.

Вчера же, до того, как ветер поднялся выше 25 узлов, удалось встретится только Aleph и ETNZ. Причем, новозеландцы получили первое поражение на этом соревновании. Пускай французская команда не блещет уже второй этап подряд, победить лидеров этапа удалось пока только им.

Сегодня ETNZ также первыми выходили на воду против наших Synergy. Как почти во всех матчах, Яблонски выиграл старт и удерживал новозеландцев длительное время под контролем на первом отрезке. Две трети первой лавировки представляли собой очень интересное зрелище - фактически, продолжение предстартовой борьбы. Команды порой становились в галфвинд, чтобы удерживать соперника.

Ветер силой в 17 узлов был очень не стабилен и очередное изменение направления дало шанс ETNZ вырваться вперед, чем они и не замедлили воспользоваться. Напротив, Synergy не смогли защитить свою позицию и на втором отрезке уже уступали сотни метров.

Очередной шанс догнать ETNZ представился россиянам, когда на втором огибании новозеландцы опустили спиннакер слишком рано и сильно замедлились. Но ничего, кроме сокращения дистанции, это не дало Synergy. В итоге: более минуты отставания на финише.


Artemis против All4One. Фото: Sander van der Borch

После этого матча стратеги команд увидели большое преимущество в левой части дистанции и это дало возможность следующим командам получить важные победы. В частности, во второй гонке сегодня Azzurra получила важное очко, победив Aleph. Итальянцы удерживали французов на правой стороне, а сами пользовались усилениями слева. На финише Томазо Чеффи имел преимущество в 1:40 мин.


Artemis против All4One. Фото: Sander van der Borch

В следующем матче напротив, изменение ветра вправо, дало важное преимущество Полю Каярду над All4One еще на старте. Себастиан Коль проигрывал 4 корпуса на первом огибании, но следующее изменение ветра дало уже ему шанс отыграться. Однако, ничего кроме сокращения отставания команде Шумана так и не удалось сделать. Для Каярда и Хачинсона это был первый важный кирпичик в дело улучшения результата перед плей офф туром.


Artemis против All4One. Фото: Sander van der Borch

Следующими на воду вышли ML Audi и Team Origin. Это был самый плотный матч за всю регату. На старте Брейди и Ансли сошлись не на жизь а на смерть: британцы требовали штрафа для соперника за выполнение маневра слишком близко, однако требование было отклонено. Это дало возможность итальянцам вытеснить Ансли далеко за лей лайн правой части стартовой линии и выйти на дистанцию с преимуществом в три корпуса. Далее Team Origin отчаянно сопротивлялись и сократили отставание до минимума, однако, все равно уступили 6 секунд на финише.

Вместе с ML Audi, героями дня стали и Atemis и опять же благодаря своей победе над британцами. Team Origin провели два матча подряд и дважды проиграли. Встреча с Artemis для Ансли стала самой тяжелой. Команда получила целую серию штрафов, но и Artemis был оштрафован. В итоге, британцам показали красный флаг за второй штраф и шведы успели финишировать, получив еще одно важное очко.

В шестом матче напряженного дня Mascalzone Latino Audi провели дерби с Azzurra. Встреча была очень напряженной, хотя победа Брейди была решена незадолго до второго знака, когда он прошел по носу у Бруни и не был за это оштрафован, не смотря на требование Azzurra. Хоть Бруни и лидировал два отрезка из четырех, победа досталась ML Audi с дельтой в 16 секунд.

Пока нет повтора последней встречи Synergy и All4One, соответственно, не понятно, почему французы выиграли с четырьмя длинами корпуса, но факт остается фактом: у россиян ни одной победы за семь встреч, а аутсайдеры Ниццы All4One стали третьими по итогам Отборочного тура.

1. Emirates Team New Zealand, 6-1, 6 pts
2. Mascalzone Latino Audi Team, 5-2, 5 pts
=3. All4One, 4-3, 4 pts
=3. Azzurra, 4-3, 4 pts
=3. Artemis, 4-3, 4 pts
6. TEAMORIGIN, 3-4, 3 pts
7. ALEPH Sailing Team, 2-5, 1 pts *
8. Synergy Russian Sailing Team, 0-7, 0 pts

Завтра начинается плей офф, в котором первая команда встретится с последней и так далее. График завтрашних встреч - ниже:

Комментариев нет:

Отправить комментарий