четверг, 25 марта 2010 г.

Кутз и Спитхилл в Москве = Synergy в RС44?

Думаю, скоро специализированная пресса РФ разродится кучей материалов о встрече Рассела и Джеймса с прессой и функционерами , которая состоялась сегодня в Москве. Уже сейчас можно прочитать кое что на официальных сайтах ВФПС и Яхтинг-рус. Обращу внимание на один пункт. Далее: цитата с сайта ВФПС.

Вторая часть встречи была посвящена классу RC 44 в развитии которого Кутс играет ключевую роль, он выступал идеологом и разработчиком проекта.


Рассел разговаривает с Завадниковым. Фото: Оскар Конюхов

Кутс отметил, что владельцы яхт в классе RC 44 любят новые места проведения регат, и если ВФПС подаст заявку на проведения этапа в России, то ассоциация класса (состоящая из владельцев яхт) может принять положительное решение. Требования к площадке весьма разумные: наличие гостиниц 3-4 звезды рядом с яхт-клубом, где базируется флот, опытная проводящая организация, поддержка местных властей. В этой связи – Сочи в преддверии Олимпиады или Владивосток в рамках саммита АТЭС будут являться отличным поводом для приема регаты в классе RC 44. Типовая гоночная неделя состоит из 2 дней матч-рейсов, день отдыха и 3 дня гонок флота, затем награждение.


То есть, кроме мистической Катюши мы можем ожидать появление команды Synergy в RC44? И, что более приятно, один из этапов соревнования может пройти в Сочи? Неплохая перспектива.

Комментариев нет:

Отправка комментария