вторник, 16 марта 2010 г.

Jules Verne Trophy: Groupama 3 отыграл "дефицит"

Вчера тримаран пересек экватор на 41 день своего пребывания в море. Сегодня Groupama 3 уже находится в районе Кабо Верде и прошел за день порядка 670 миль. Благодаря быстрому пересечению по крайней мере половины Экваториальной зоны, команде Франка Камма удалось ликвидировать отставание в более чем 400 миль от контрольного времени Orange II.


Вид с мачты Groupama 3. Фото: Groupama Team

Будущее для команды выглядит пока очень оптимистично. Впереди тримаран ждут новые пассаты. Но, чтобы достичь их, придется принять возможно последнее, но очень важное решение: проход зоны высокого давления Азорских островов. Этот вопрос сейчас занимает как навигатора команды, так и береговую службу погоды.


GPS Groupama 3 на подходе к экватору. Обратите внимание на мягких зверушек, которые окружают прибор! Фото: Groupama Team

А тем временем SA опубликовали фото самого рекордсмена Orange II в его нынешнем состоянии. Как пишут американские журналисты, 121-футовый катамаран-рекордсмен не выглядит очень оранжевым и, в действительности, выставлен на продажу за 7,5 млн $. Сейчас Orange II находится во Франции.


Orange II сейчас. Фото: Sailing Anarchy

В предложении о продаже указано, что катамаран готов установить рекорд кругосветки с результатом менее 45 дней! Продавцы уверяют, что катамаран прошел новые испытания и сейчас готовы предложения об улучшении его результатов на 10%. Вероятно, такие предложения будут дополнительным бонусом новому покупателю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий