понедельник, 8 марта 2010 г.

Omega Auckland match race: Баркер побеждает, Яблонски пятый

Не могу сказать, что окончание интересного соревнования в Окленде стало приятным для отечественного болельщика. 6 марта из за сильного северо-восточного ветра судейский комитет не провел оставшиеся два флайта второго Отборочного тура и три полуфиналиста определялись по формуле, так как у Яблонского, Миноприо, и Мирски было по 9 очков, но теоретически, попасть в финал были шансы также у Пасе и Баркера. Как вы помните, только Бен Ансли с 13 победами досрочно гарантировал себе место в полуфинале.

Для определения полуфиналистов была использована формула, которая давала шкиперу победу, если он побеждал в двух встречах (в двух Отборочных турах) и пол очка, если шкиперам удалось встретиться только раз. По результатам этой хитрой системы Кароль Яблонски стал последним из пяти, претендовавших на три места в полуфиналах. Это пятой место и стало остаточным результатом Synergy в Omega match race. Какой то осадок остался неприятный.

Тем временем, в полуфиналах встречались Бен Ансли против Мирски и Миноприо против Дина Баркера. Интересно, что будущий победитель Дин Баркер попал в полуфинал с пятого места, которое он занимал по количеству очков после семи флайтов второго Отборочного тура.


Баркер против Ансли, финал Omega Match Race 6 марта, Окленд. Фото: Chris Cameron

Оба полуфинала закончились со счетом 2-0 и победой Баркера и Ансли. Соответственно, мини-финал за третье место будет проведен между Мирски и Миноприо, где победит, также со счетом 2-0, новозеландец.


Баркер пожимает руку Бену Ансли по окончанию финала. Фото: Chris Cameron

В финале Баркер расправился с британцем также 2-0 и вышел победителем соревнования. Баркер все таки очень везучий сукин сын. Все уже спешили услышать жеребьевку на Louis Vuitton Trophy на ближайшей пресс конференции.

Итоговое распределение мест на Omega match race:
1st Dean Barker
2nd Ben Ainslie
3rd Adam Minoprio
4th Torvar Mirsky
5th Karol Jablonski
6th Bertrand Pacé
7th Magnus Holmberg
8th Francesco Bruni
9th Chris Dickson
10th Sébastien Col

В прессе появилась информация, что Кароль Яблонски будет выступать в этом сезоне также в ТР52 (не с Synergy ли?), а кроме этого, вернется в RC44 (не в Orgnika ли?).

3 комментария:

  1. Анонимный9 марта 2010 г., 7:35

    Прочитав про везунчика Баркера, как-то сразу вспомнилось его выступление на 32-ом и особенно 31-м КА - наверно сейчас судьба возвращает ему долги;) ...хотя конечно те "удары рока" вряд ли можно назвать просто невезухой. С ув Б.К.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересное сравнение: мне не приходило в голову. При нынешнем уровне его конкурентов он - звезда. Прошлый сезон это подтверждает.

    ОтветитьУдалить