пятница, 7 января 2011 г.

Dragon: RUS27 Логинова третья на Кубке Принца Филиппа

Удивительно, но даже при отсутствии половины флота на старте последней гонки Чемпионата Австралии, немецкий именитый экипаж Мюллера не смог удержать победу. Проведение последней гонки было под вопросом, так как прогнозировался сильный ветер более 25 узлов. Но все же гонка состоялась при 20 узлах севера и относительно спокойной воде.


Аннапурна и Bunker Boys - главные соперники и фавориты предстоящего ЧМ2011. Мельбурн, 06 января. Фото: A.Mckinnon

Как мы писали вчера, плотность борьбы за Кубок принца Филиппа была очень высокой и многие экипажи претендовали на победу. Однако, впереди главный старт - Чемпионат мира, и как минимум треть флота приняла решение не выходить в последнюю гонку. В частности, UKR8 Хендриксена, UKR9 Браславца, DEN399 Кристенсена (ЧМ2007), Мурка RUS98 Муратова, Ольга Вайт RUS89 и RUS34 Сенаторовых. Все эти экипажи не гонялись в последний день, который посвятили отдыху. С завтрашнего дня начинается регистрация и обмер для ЧМ.

Не смотря на такие выгодные условия "баварский король" Томас Мюллер финишировал в последней гонке только 8 и проиграл 2 очка в общем зачете датскому экипажу Йоргена Шоннера, который выиграл последнюю гонку и Кубок принца Филиппа в целом. Интересно, что в интервью шкипер датской команды African Queen Йорген Шоенерр признался, что победить ему помогла работа с украинским тренером Виктором Коваленко. Йорген сказал, что "Виктор - фантастический человек, его опыт и знания паруса уникальны!"

Третье место в общем зачете занял российский экипаж "Аннапурна". Обладатели Кубка принца Филиппа 2009 австралийцы команды Ричарда Линна стали только четвертыми, но все же они - опять лучший австралийский экипаж.

Даже не гоняясь последнюю гонку UKR8 Хендриксена/Сидорова/Леончука остались на 5 месте. UKR7 Маркуса Визера/Сергея Пугачева гонку прошли, финишировали в ней вторыми и закончили соревнование на 19 месте. Надеюсь, им удалось настроить свою новую лодку на Чемпионат. UKR9 Браславца/Тимохова, с двумя проигранными протестами, с DNF и DNC только на 47 месте.

Комментариев нет:

Отправка комментария