пятница, 7 января 2011 г.

BWR: Foncia сокращает отрыв

На подходе к Канарским островам Foncia смогла за ночь сократить отставание от лидера с 26 миль до 13. Ветер сейчас сменился на северо-восточный и ослаб. У лидирующей группы начинается подветренный спринт. Вопрос тактики прохождения Канар станет решающим в борьбе за первую позицию в флоте.


Foncia стремительно сокращает отрыв. Фото: BWR Media

Следующая группа участников также смогла сократить свое отставание по мере замедления первых двух лодок. Согласно последних данных, Mirabaud и Estrella Damm воспользовались этим для сокращения своего отставания. Эти две яхты сейчас непосредственно преследуют лидеров.


Жан Пьер-Дик все еще первый. Фото: BWR Media

Но лучше всех провели ночь Жан ле Кам и Бруно Гарсия на President. Жан ле Кам всегда был сторонником южного маршрута и сейчас его тактика позволила сократить аж 33 мили отставания от лидеров всего за одну ночь. Таким образом сейчас четко оформилась первая группа преследователей: President, Neutrogena, Groupe Bel, Mapfre и GAES.


Еда олимпийцев на Mapfre. Фото: BWR Media

Проход Канарских островов станет важным тактическим моментом для правильного выхода на пассаты. Обычно, флот обходит острова с запада, стараясь избегать ветровой тени гор. Но сейчас, когда пассаты прочно установились, можно рискнуть и пройти ближе к островам, сократив таким образом пройденный путь. Foncia уже показала, что готова рискнуть: ее траектория проходит всего в 140 милях от самого западного острова La Palma.


Renault ZE - первый из самой отстающей группы. Фото: BWR Media


На борту President. Фото: BWR Media


Estrella Damm лучшая из испанской армады. Фото: BWR Media

Комментариев нет:

Отправка комментария