суббота, 29 января 2011 г.

34 Кубок Америки: ETNZ будут тренироваться на АС45

На пресс конференции команды Oracle, которая состоялась в Окленде 27 января, было сказано, что новозеландская команда будет практиковаться на катамаране АС45.

На пресс конференции, которая проходила в помещении старой базы команды ETNZ в Окленде, Джеймс Спитхилл и Рассел Кутз сообщили, что тестирование катамарана АС45 закончено и он будет передан в распоряжение America's Cup Management на следующей неделе. Это означает, что команды, которые заявились в 34КА, будут иметь возможность провести тренировки на этом катамаране.


Тестирование АС45 в Окленде. Рядом идет ORMA60 Vodafone. Видео: Oracle Team

Когда Спитхилла спросили о порядке использования катамарана, он сказал, что Oracle и Mascalzone Latino будут тренироваться первыми. За ними последуют сессии команд Team New Zealand и Artemis Racing.


Спитхилл и Кутз на пресс конференции в Окленде, 27 января. Фото: Gilles Martin-Raget

Означает ли это, что новозеландская команда и есть той одной, "не разглашенной" командой, которая всегда упоминается при перечислении участников 34КА? Австралийский журналист Ричард Гладвелл склонен считать, что так и есть. В подтверждение своей мысли он ссылается на речь Поля Каярда, который в январской статье 2011 Seahorse упомянул, что "команда Artemis была заявлена в 34КА 1 ноября, а новозеландская команда заявилась вскоре после них".

К сожалению, пока нет ничего нового от самих ETNZ. После объявления Сан-Франциско местом проведения 34КА, эта команда никаких официальных заявлений не делала.

Комментариев нет:

Отправка комментария