среда, 26 января 2011 г.

Регата на кубок Президента Польщі відбудеться на Дніпрі

Информация найдена читателем блога и любезно предоставлена для ознакомления, инфо - УНИАН:

"У Херсоні у вересні 2011 р. у рамках святкування Дня міста пройде яхтова регата на кубок Президента Польщі Броніслава КОМОРОВСЬКОГО.

Про це йшлося на зустрічі польської делегації на чолі з Генеральним консулом Республіки Польща в Одесі Йоанною СТЖЕЛЬЧИК з мером Херсона Володимиром САЛЬДОМ.

"Ми хотіли б, щоб у рамках Дня міста в Херсоні, коли проходить щорічна, яка вже стала традиційною, яхтова регата на Дніпрі, пройшла й регата на кубок Президента Польщі, за участю як українських, так і польських яхтсменів", - сказав на зустрічі радник Президента Польщі Марек ТАРЧИНСЬКИЙ.

Мер Херсона В.САЛЬДО згодився на цю пропозицію і пообіцяв сприяння з боку Херсона.

"Ми за допомогою МЗС України і Генерального консульства Республіки Польща в Одесі вирішимо питання про перебування польських яхт в Україні", - сказав В.САЛЬДО."

Если кто обладает расширенной информацией касательно этого ивента - можно писать в комменты!

3 комментария:

  1. Надо будет обязательно сходить! Мне всегда очень нравилась регата в Херсоне на День города, сначала гонка, потом все идут на какой-то остров, а там навес квадратов этак 200-300 прям под бережком, все участники регаты там собираются, юшка,рыбка, товарищеская беседа, Супер. Иван. г. Николаев.

    ОтветитьУдалить
  2. фамилия САЛЬДОМ несклоняется(граматеи)

    ОтветитьУдалить
  3. А кто был в Херсоне на юбилейной 100-летней регате в 2008 г. ? Условия стоянки ужасные - на центальной набережной города, где постоянно масса народа, ни эл.энергии, ни воды, ни, пардон - гальюнов. Правда есть недостроенная неосвященная часовня, которую граждане используют по назначению. Кстати, из-за того что организация этой регаты "привязалась" ко
    дню города, много участников из Одессы, Николаева и Крыма не смогли прийти, а собирались. В последний момент "их превосходительство" решил сроки подкорректировать.
    Сальдо уже 6-й год бортует выделение несчастных 200 кв.м для организации общественного яхт-клуба, и давеча стало известно. что этот участок в рекреационной зоне на берегу Днепра отдан в аренду ЧП, род деятельности которой - торговля песком и насыпными стройматериалами.
    У местной яхтенной общественности в "бессменному" меру претензий достаточно, а по поводу этой гонки вообще есть мысль объявить бойкот в связи с земельными махинациями. Но как известно, штрейкбрехеры всегда найдутся... проведут очередную паказуху, территориальное отделение ПФУ подкинут от барских щедрот 3-5 тыс.грн(!!!) на пропитания и эти "функционеры" естественно поддержат.
    Местный неравнодушный. г.Херсон

    ОтветитьУдалить