вторник, 18 мая 2010 г.

Extreme 40's: еще две команды проявились

Кроме французов, в новый сезон Extreme Sailing Series Europe заявились, по крайней мере, еще две команды: Ecover и Red Bull.

Британская команда Майка Голдинга объявила о своем полностью британском составе. Кроме Майка на борту катамарана будут также британский олимпиец в классе Tornado Лейг Макмиллан и участник Кубка Америки и ТР52 Джонатан Тейлор. Макмиллан будет рулевым, а Тейлор - баковым. Сам Голдинг выполнит роль шкипера и триммера, тогда как участник его команды с прошлого сезона Вилл Ховден останется на позиции тактика и гротового. Для разминки, кстати, команда Ecover заявлена к участию в JP Morgan round the Island race 2010, которая стартует 19 июня.


Red Bull проходит по Дунаю в Вене, апрель 2010. Фото: Red Bull Team

Макмиллан и Ховден вместе выступали в Tornado за Великобританию на олимпийском уровне с 2004 до 2008. В 2009 Макмиллан участвовал в iShares Cup на борту Oman Sail Masirah - победителя цикла.

Австрийская команда Red Bull также в начале мая заявила о своем участии в европейском турнире. В прошлом году команда впервые появилась в флоте Extreme 40's на азиатском цикле регат. Основу команды, как и в 2009, составят австрийские олимпийцы Роман Хагара и Ганс-Питер Стейнакер. Кроме них, на борту катамарана будут участники VOR в команде Telefonica Blue Девид Вера (Испания) и Габриель Оливио (Италия).

Третьей новостью, котоая касается Extreme Sailing Series Europe, является сообщение британского производителя яхтенной и повседневной одежды Henry Lloyd о том, что компания будет поддерживать цикл регат в качестве технического партнера. Первый этап Extreme Sailing Series Europe стартует 27 мая в французском городе Сете.

Комментариев нет:

Отправка комментария