воскресенье, 16 мая 2010 г.

AUDI Med Cup: Synergy пришли последними в прибрежной гонке

Прибрежные гонки, которые присутствуют практически на всех этапах цикла AUDI Med Cup, продолжают составлять сложность для российской команды. С прошлого года результаты таких гонок умножаются на 1,5 и это серьезно влияет на турнирную таблицу.


ETNZ впервые победили в прибрежной гонке вчера. А сегодня уже стали досрочно победителями этапа. Фото: Matias Talamonti

По завершению 40-мильного марафона, который длился более трех часов, вчера таблица стала с ног на голову. ETNZ, не смотря на титул победителей прошлого сезона, впервые выиграли прибрежную гонку. Как всегда, соперниками новозеландцев стали Team Origin, но британцев хватило не на долго - буквально после первого знака, они, вместе с другими фаворитами этапа, скатились в хвост флота.


Matador в прибрежной гонке вчера. Фото: Matias Talamonti

Изменчивый прибрежный ветер с порывами до 25 узлов вывел вперед те команды, которые не блистали предыдущие три дня. В частности, вторыми пришли Matador, третьими - AUDI A1. Team Origin были девятыми на финише, а Synergy - предпоследними. Таким образом, в субботу, Синергия спустилась с третьей позиции на пятую. Немцы поднялись на вторую строчку, а Artemis - на третью. Новозеландцы укрепили свое лидерство отрывом в 14 очков.


Artemis в прибрежной гонке вчера. Фото: Matias Talamonti

Сейчас продолжается последняя, 10 гонка первого этапа сезона. Пол часа тому закончилась 9 гонка и результаты были неутешительными для россиян. Synergy пришли последними, а победил наконец-то, к радости местных, Bigamist. ETNZ заняли второе место и стали досрочно победителями этапа в Кашкайше. Второе и третьи места открыты для борьбы.


Luna Rossa в прибрежной гонке вчера. Фото: Matias Talamonti


Bribon в прибрежной гонке вчера. Фото: Matias Talamonti

1 комментарий: