воскресенье, 23 мая 2010 г.

Владимир Болотников отвечает на вопросы UKRSAILING

Что бы не говорили о Кубке Гетьмана, эта регата остается местом встречи для активистов Украинского паруса. UKRSAILING воспользовался этим качеством Кубка и пригласил к интервью Вице Президента ФПСУ, государственного тренера по парусному спорту, Владимира Ильича Болотникова.


Владимир Болотников на пресс конференции перед стартом Кубка Гетьмана 2010. Фото: Video Team

UKRSAILING: Как вы оцениваете выступление украинской сборной на ЧЕ в классе Finn?
Болотников: Рассматриваем результат как положительный в целом, но должен признаться, мы ожидали большего от наших спортсменов.

UKRSAILING: Вскоре нас ждут соревнования во всех олимпийских классах на Delta Lloyd 2010. Как украинские спортсмены готовы к этим важным соревнованиям? На какие результаты стоит рассчитывать?
Болотников: Реально войти в десятку нашим спортсменам в классах RSX. Это Масливец и Оберемко. В других классах ожидаем результатов от мужских экипажей 470 Журвлева/Макуева, Сущевского/Северьянова, Машквского/Полищука.

UKRSAILING: Какая работа проводится для появления нашего экипажа в женском матч рейсинга? Многие экипажи класса «Иглинг» пересели на матч рейс. У нас также был положительный опыт в этом классе. Почему нет команды в матч-рейсе?
Болотников: В прошлом году Руслана Таран тренировалась в этой дисциплине, но из-за отсутствия стабильного финансирования мы не можем обеспечить программу подготовки экипажа в этой дисциплине.

UKRSAILING: Финансирование важно для всех спортсменов. Что сейчас делается в этом направлении?
Болотников: Есть идея создать попечительский совет для финансирования самих заслуженных спортсменов. Тех, кто уже проявил себя на международной арене.

UKRSAILING: Вероятно, компания «Трансбункер» станет главным донором такого совета?..
Болотников: Мы рассчитываем на привлечение и других источников. Но «Трансбункер» действительно уже много сделал для украинского олимпийского паруса. Перед началом Олимпиады 08 мы купили новую мат часть для экипажа Лука/Леончук. Мы покупали паруса для многих экипажей олимпийской программы.

UKRSAILING: До олимпийских результатов спортсмена еще надо вырастить…
Болотников: Правильно. Работа с детьми также стоит на повестке дня «Трансбункера». Совсем скоро, 1 июня, на Международный день защиты детей мы открываем крупнейшую в Украине парусную школу для детей в Одессе!

UKRSAILING: Еще одна составляющая парусного движения в стране это любительский крейсерский яхтинг. Не секрет, что наши крейсерщики очень не довольны количеством внимания, которое им уделено Федерацией…
Болотников: Любители-яхтсмены приносят 80% взносов в Федерацию. Поэтому мы безусловно будем уделять этому вопросу больше внимания, чем раньше. Сейчас в Федерации назначен ответственный человек за работу с «крейсерами». Им стал представитель Киевской областной федерации Александр Баланюк.

UKRSAILING: Мне кажется, тема представления интересов Украины на уровне ISAF вообще никогда не поднималась…
Болотников: Да действительно, на уровне ISAF мы никак не представлены. Оля Масливец входит в Комиссию атлетов ISAF и это наше единственное достижение. Федерация испытывает сложности с квалифицированными кадрами для работы на международном уровне. Но постепенно мы решим и эту проблему.

UKRSAILING: спасибо за интервью!

3 комментария:

  1. Исходя из интервью будущее у отечественого парусного спорта просто уу... Никакое одним словом. Всё тоже, всё там же. Короче либо сам нашол себе кормящюю руку, либо дальше побед в детских классах, будь ты трижды гений дело не зайдёт. Печяльно...

    ОтветитьУдалить
  2. Владимир Ильич очень много сделал для развитие отечественного спорта. Всегда нас поддерживал, чем мог. Великий человек.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить